Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Информация об участии партии Коммунисты России в Марше в защиту музея "Исаакиевский Собор" Печать E-mail
27.04.2017 г.
ВНИМАНИЕ!

Всем, кому небезразлична судьба культурных и научных ценностей нашего города, кто не хочет, чтобы Исаакиевский Собор оказался в алчных руках лицемерных попов, чтобы перестала существовать Публичная библиотека, а в Пулковской обсерватории стало невозможно вести научные исследования, СООБЩАЕМ:
Оргкомитет «Марша в защиту Петербурга» получил согласование на формирование отдельной колонны в рамках первомайского шествия. КОЛОННА НАЧНЁТ ФОРМИРОВАТЬСЯ 1-ГО МАЯ В 11 ЧАСОВ 30 МИНУТ НА ЛИГОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ У ДОМА 15 (НАПРОТИВ БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ»), в 12.00 начнёт движение, пройдет по Невскому проспекту, затем по Садовой улице. Шествие завершится в 13:10 митингом на Марсовом поле. Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ вместе с представителями политических партий "Яблоко", «Партия роста», "Справедливая Россия", и целым рядом общественных движений примет участие в марше.
Перед лицом нависшей над Ленинградом - Санкт-Петербургом опасности необходимо, отложив в сторону разногласия, объединить усилия ради общей цели! Зовём в колонну защитников города всех неравнодушных!
Всем, кому небезразлична судьба культурных и научных ценностей нашего города, кто не хочет, чтобы Исаакиевский Собор оказался в алчных руках лицемерных попов, чтобы перестала существовать Публичная библиотека, а в Пулковской обсерватории стало невозможно вести научные исследования, СООБЩАЕМ:
Оргкомитет «Марша в защиту Петербурга» получил согласование на формирование отдельной колонны в рамках первомайского шествия. КОЛОННА НАЧНЁТ ФОРМИРОВАТЬСЯ 1-ГО МАЯ В 11 ЧАСОВ 30 МИНУТ НА ЛИГОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ У ДОМА 15 (НАПРОТИВ БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ»), в 12.00 начнёт движение, пройдет по Невскому проспекту, затем по Садовой улице. Шествие завершится в 13:10 митингом на Марсовом поле.
Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ вместе с представителями политических партий "Яблоко", «Партия роста»,  "Справедливая Россия", и целым рядом общественных движений примет участие в марше.
Перед лицом нависшей над Ленинградом - Санкт-Петербургом опасности необходимо, отложив в сторону разногласия, объединить усилия ради общей цели! Зовём в колонну защитников города всех неравнодушных!

Для справки. Вот что случилось с музеями, переданными в последние годы Русской Православной Церкви.
1. Кирха в Залесье. После передачи здания РПЦ в 2010 году его судьба была печальной. В 2012 году в нем произошел сильный пожар, сгорела крыша. Восстановительных работ не было, закрыли лишь входы для местных жителей, которые начали постепенно разбирать старинное строение на кирпичи.
2. В кирхе Арнау из-за неумелой реставрации средневековых фресок 98% из них оказались утрачены. В начале 2016 руководитель отдела по имуществу Калининградской епархии назвал средневековые замки Тевтонского ордена "бременем" РПЦ и предложил предоставить здания инвесторам в безвозмездное пользование при условии восстановления исторических объектов.
3. В 2002 году произошёл пожар в одном из символов Костромы — церкви Преображения в Ипатьевском монастыре. Построенное в 1713 году без единого гвоздя строение загорелось из-за непотушенной сигареты. Дерево вспыхнуло моментально, и попытки священнослужителей потушить пожар самостоятельно лишь усугубили ситуацию: огонь вырвался наружу, загорелись северная и восточная стороны церкви. Пожарных вызвали спустя час. Пожарные приехали через четыре минуты, но было уже поздно. Исторический памятник не удалось спасти.
4. Один из исследователей и реставраторов Борисоглебского монастыря в Дмитрове вспоминает, как памятник архитектуры переходил под церковное управление. По его словам, первый вопрос будущего настоятеля храма архимандрита Романа касался ворот: можно ли сделать Святые врата так, чтобы он мог въезжать через них на автомобиле. Когда настоятельский дом освободила городская библиотека, оставшуюся часть книг священнослужители просто пустили на костер. Затем они разобрали северо-западную башню постройки XVII века, на которой находилось историческое изображение Борисоглебского монастыря. Новые хозяева храма раскопали семисотлетнее кладбище. Человеческие останки из земли выгребли экскаватором, погрузили на самосвалы и отвезли на свалку.
5. В 2008 году в Псковской области верхний ряд иконостаса Серафимовского придела Троицкого кафедрального собора отправился на реконструкцию к неизвестным мастерам. А нижний ряд с благословения митрополита отдали на "переписывание" местному мастеру. Исчезла серебряная басма, которая украшала весь иконостас целиком. Сообщения о схожих инцидентах поступали из трех храмов Псково-Печерского монастыря. В ответ на вопрос о лицензии на проведение реставрационных работ протоиерей заявил, что иконостас не представляет никакой исторической ценности.
6. Боголюбская икона во Владимире, по преданию, написана еще в 1158 году по заказу князя Андрея Боголюбского. Долгое время икона выставлялась в музее и неоднократно реставрировалась за государственный счет, но в 1993 году была передана возрожденному Княгинину монастырю. Уже в 2009 году специалисты обнаружили три очага плесени, отставание и шелушение слоя краски.
7. Музей-заповедник "Рязанский кремль" в 2008 году решили отдать в полное распоряжение Успенского собора. Сохранность икон конца XVII века была поставлена под угрозу из-за того, что не соблюдался необходимый режим температуры и влажности.
8. Храм Введения Пресвятой Богородицы в Барашах, который внесен в список объектов культурного наследия федерального значения, претерпел серьезные изменения. Храм, который пережил сносы при Сталине, прошел реставрацию в 1980-х годах, начали переделывать. Ограждение - объект охраны - уничтожили почти полностью, начали возводить новые столбы другой формы, устанавливать новую ограду, которая не совпадает с историческим рисунком. А ведь металлическая ограда XIX века на кирпичных столбах с белокаменными деталями стала одним из достижений советских реставраторов. В оконные рамы вставили новые деревянные конструкции, а оконные решетки 1688 года заменили современными.
И это только небольшая часть «достижений» РПЦ в ходе завладения музейными ценностями всемирного значения.

Секретарь ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ член Оргкомитета Марша в защиту Петербурга М.Б.Машковцев

 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!