Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Партия Коммунисты России раскритиковала итоги избрания почетных граждан Петербурга Печать E-mail
24.05.2017 г.
24-го мая депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга произвели в звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» двух человек из девяти кандидатов. Такое решение принимается на закрытом заседании тайным голосованием бюллетенями, поэтому журналисты полтора часа томились в ожидании, бродя по кулуарам, хотя результат был вполне очевиден заранее. Неожиданностью было разве что полученное победителями число голосов. Каждый из двоих получил по 45 голосов из 49 возможных. «Это абсолютный рекорд Санкт-Петербурга за всю историю присвоения званий» - подчеркнул, сообщая прессе о результатах выборов, Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Звания присвоены Патриарху Кириллу и экс-губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.
Сразу вспомнился анекдот. Чукче предложили быть Почётным Академиком. «Ладно – ответил чукча подумав – буду по чётным академиком. А по нечётным буду по-прежнему рыбу ловить»!
Кирилл будет По чётным гражданином, а по нечётным будет по-прежнему охмурять простых граждан и прихватизировать госсобственность. За Исаакием, вполне возможно, последует и сам Мариинский дворец – в нём ведь тоже церквушка есть.
Валентина Ивановна получила звание по должности экс-губернатора, как и её предшественник Собчак – это уже становится в Питере нормой. А у Кирилла есть два предшественника: Патриарх Алексий II и ещё один священнослужитель рангом пониже,
 
Владимир, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский. Так что, проходя по портретной галерее в зал заседаний, есть на чей образ перекреститься.
Впрочем, кандидаты, поддержанные оппозицией, были не лучше. Например, кинорежиссёр Александр Сокуров – «торговец землёй русской». Напомню, в 2011 году он предложил отдать Японии Курильские острова, за что получил японский орден. Цитирую сообщения СМИ того времени: «Российский режиссер Александр Сокуров, награжденный почетным японским Орденом восходящего солнца с золотыми лучами, заявил: "Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией… Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов. России есть чему поучиться у японского народа, и нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им».
Так уж лучше пусть будет Кирилл – он хоть для русской церкви имущество прихватывает, а не японцам раздаёт.
А если заглянуть в недалёкое прошлое, вспомнить, кто у нас граждане по чётным…
Анатолий Собчак – лицемер и приспособленец. В 1988 году вступил в КПСС – выгодно показалось, был делегатом XXVIII съезда КПСС. Потом понял, что выгоднее быть антикоммунистом и стал им, выйдя из КПСС сразу после съезда, в 1990-ом году! Потом начал приворовывать: 13 сентября 1998 года Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело против Анатолия Собчака по статьям «Взятка» и «Злоупотребление должностными полномочиями». От суда смылся в Париж.
Не меньшие приспособленцы и лицемеры, не раз «колебавшиеся вместе с линией», академик Лихачёв и артист Басилашвили. И так далее…
Нет, я не хочу сказать, что среди Почётных граждан Санкт-Петербурга нет достойных людей. Конечно, есть!
Поэтесса Ольга Берггольц, прожившая в Ленинграде всю блокаду, поддерживавшая город своим стихами. Всенародно любимый артист Евгений Лебедев. Балерина Наталья Дудинская. Лауреат Нобелевской премии в области физики, академик Жорес Алферов. И многие другие.
Но тут приходится вспомнить слова школьника из популярного советского фильма «Доживём до понедельника»: «После Петра Первого России очень не везло на царей». Вот и Санкт-Петербургу последние годы очень не везёт на почётных граждан. Футбольного тренера-иностранца Дика Адвокаата (кстати говоря, быстро бросившего Россию и сбежавшего туда, где платят больше) утверждают, а любимую всеми горожанами Эдиту Пьеху уже больше десяти раз выдвигали, и всё мимо (напомню, и в этом году снова провалили).
Такая вот грустная традиция сложилась в нашем Санкт-Петербурге.

Михаил Машковцев , Секретарь ЦК КПКР 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!