Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Секретарь ЦК партии Коммунисты России подверг критике едросовское большинство ЗАКСа Печать E-mail
31.05.2017 г.
 ЗНАЕТ КОШКА, ЧЬЁ МЯСО СЪЕЛА
 
Факт, что медицинская помощь в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности,  становится с каждым годом всё хуже, признают уже все. Об этом пишут даже провластные СМИ, а недавно публично заявил Президент России. И, тем не менее, «оптимизация», что в переводе с чиновничьего на русский означает сокращение, в Питере продолжается. Ну конечно, деньги ведь нужны на более важные цели. Например, обеспечить всё метро бесплатным интернетом, без которого рядовому горожанину никак не прожить, или потратить три миллиарда рублей на оборудование автобусов навороченной вычислительной техникой, чтобы заменить ею кондукторов (читайте официальную газету «Петербургский дневник» - там это всё написано). Недавно правительство Санкт-Петербурга решило объединить в одну ещё три больницы. Причём на этот раз ударили по самой обездоленной части населения – ветеранам, в частности, блокадникам. А чего их лечить – всё равно помирать скоро, решили, видимо, облечённые большой властью дяди и тёти.

 

Оппозиционный депутат ЗАКСа Оксана Дмитриева решила направить по этому поводу депутатский запрос вице-губернатору. Запрос, в отличие от простого обращения, по закону требует утверждения заксобранием, вот Оксана Генриховна и обратилась за утверждением на заседании 31-го мая. При этом сказала, что депутаты от «Единой России» оптимизацию поддержали.
Что тут началось! За 9 лет присутствия на заседаниях ЗАКСа я не видел ещё такой истерики. Восемьвыступающих от партии власти, начиная с Председателя Вячеслава Макарова, кричали: «Да как Вы смеете! Да кто сказал, что мы за объединение!? Откуда Вы взяли? Назовите фамилии!». Ответов не слушали, перебивали Дмитриеву и продолжали орать, и так в течение получаса.
Хотя, казалось бы, в чём проблема? Не проще ли было сказать: «Вы врёте, и мы сейчас своим голосованием это докажем». Куда там… Оптимизацию благословил губернатор, а губернатор сказал: «Надо!» - ЕДРО ответило: «Есть!». За утверждение запроса подано девять голосов, то есть только оппозиционные депутаты. Единороссы, все как один, запрос не поддержали, они просто не участвовали в голосовании, что равносильно голосованию «против».
Теперь могут сказать уже мне: «Откуда ты знаешь, голосование не было поимённым». Отвечу. Голосование было не поимённое, но открытое. По закону из этого следует: любой депутат может получить распечатку голосования, и, при желании, опубликовать её. Когда-то в Госдуме это широко практиковала фракция Зюганова.Потом, когда зюгановцы стали слугами партии власти, они эту практику прекратили. Так вот, господа питерские единороссы, возьмите результаты голосования и опубликуйте! Докажите, что вы не желаете скорейшей смерти ветеранов! СлабО? Конечно, результаты ведь покажут прямо противоположное. И тогда с вас слетят все «фиговые листки» «слуг народа». Понимаете, что блокадники, узнав, как вы о них «заботитесь», могутвспомнить свою военную молодость и …

Михаил Машковцев, Секретарь ЦК КПКР


 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!