Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Партия Коммунисты России: Буржуй Рассудов из КПРФ не хочет защищать простой народ Питера! Печать E-mail
29.06.2017 г.
На последнем в этом сезоне заседании Заксобрания Санкт-Петербурга одним из важнейших для многих горожан был вопрос « О внесении изменений в закон об обеспечении имущественных прав владельцев гаражей». Это проблема, которая уже несколько лет очень болезненна для многих жителей города. Вот краткая предыстория.
Советская власть предоставила в былые годы автовладельцам участки для гаражей на окраинах города. Естественно, бесплатно, и не в собственность, а в пользование. Напомню, частной собственности на землю при социализме не было ни у кого. Со временем машины перестали быть роскошью, плохонькую машинку имеют сейчас очень многие небогатые люди, по терминологии новой буржуазной власти – быдло. Эта власть заключила с гаражниками договоры аренды. А потом гаражные кооперативы перестали быть окраинами, и земли понадобились новым хозяевам жизни для строительства элитной недвижимости.
А с «быдлом» как быть? А очень просто! Городское правительство, как собственник земли, продало её частным инвесторам, а для гаражников придумало закон: землю освободить принудительно (не ваша – вот и не вякайте), а чтобы хоть чуть-чуть успокоить народ, записали: выплачивать бывшим владельцам денежную компенсацию. Пусть копеечную – 50 тысяч рублей за гараж – но хоть что-то. Но и из-за этих копеек властителей жаба задавила. Придумали, как не выплачивать и их.
В том же законе записали: компенсацию платить только тем, с кем расторгнут договор аренды. А расторгать договоры почти ни с кем не стали – продали их буржуям вместе с землёй, как во времена крепостного права, и сказали: требуйте компенсацию у новых хозяев. Ну, а буржуи – как буржуи: пригнали вооружённых охранников и бульдозеры, стали сносить гаражи, выкидывая на свалку хранившееся там, годами накопленное барахлишко, и никаких денег.
Защитить народ решила оппозиционный депутат Оксана Дмитриева, предложив поправку в закон: выплачивать компенсацию всем, у кого реквизировали участок вместе с гаражом, независимо от того, расторгнут или нет договор аренды.
Эта законодательная инициатива привела фракцию власти – «Единую Россию» - в ступор. Почти год законопроект под разными предлогами не вносили на рассмотрение. Последний предлог, пользуясь которым отказались вносить вопрос в повестку 21 июня, звучит как анекдот: один из депутатов не успел прочитать закон! Это почти за год-то! Чем же едросы-депутаты занимаются за очень немаленькую зарплату?
Но 28 июня не нашлось никакого предлога, вопрос попал в повестку дня. Тут же с голоса едросы внесли альтернативный закон, о котором чуть позже. И началось обсуждение.
Можно было бы и не обсуждать – всё равно в нынешнем ЗАКСе у власти 39 голосов из 50-ти, и все голосуют так, как начальство велит, но решили соблюсти приличие. Вот тут и вышел на трибуну депутат Рассудов, буржуй, избранный от партии КПРФ. Один из самых богатых депутатов не только в Санкт-Петербурге, а и во всей России, с доходом в 2016 году 775,7 миллиона рублей. Плюс недвижимость в России и за границей, не говоря уж о куче автомобилей. Как он попал в список КПРФ на выборы – об этом надо у руководства этой , якобы, «коммунистической» партии спрашивать.
Этот депутат для начала огорошил цифрами: в городе 618 гектаров занято гаражами, на этой площади можно построить 631 детский сад (хотя прекрасно знает, что строят там отнюдь не детсады!). Кроме того, гаражные кооперативы – это гнёзда преступности. Нужно их ликвидировать, и строить хорошо оборудованные многоэтажные паркинги, а не на компенсации тратиться. Здесь депутат цифры приводить не стал, будто забыл, что такие паркинги строят и сейчас, вот только место в них стоит, как небольшая квартира, они простым людям не по карману (впрочем, откуда этому миллионеру знать, как живёт простой народ?!).
А теперь об альтернативном законопроекте единороссов. Он предельно прост. Суть, если перевести с бюрократического на русский, такова - записать в преамбуле закона: «о людях надо заботится». Что это изменит, и как поможет гаражникам, не знают, наверное, и сами авторы. Но именно этот вариант победил при голосовании – набрал 42 голоса из 50-ти.
И тут нужно напомнить, что у партии власти в питерском ЗАКСе всего 39 депутатов. Позволю себе предположить, что ещё три голоса – это вся фракция КПРФ, которую, похоже, неформально возглавляет Рассудов, ибо остальные оппозиционные фракции выступили в ходе обсуждения в поддержку проекта Дмитриевой.
Здесь пора отвлечься от социально-экономических вопросов, и перейти к политике. Часто слышу вопрос: зачем вы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, раскалываете коммунистическое движение, почему не хотите объединиться с КПРФ? Вот потому и не хотим, что руководство КПРФ превратилось в холопов буржуазии. А холоп это всегда ещё хуже, чем хозяин

Михаил Машковцев, Секретарь ЦК КПКР по идеологии
   
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!