Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Партия Коммунисты России борется за левый и прогрессивный характер Всемирного фестиваля молодежи Печать E-mail
16.10.2017 г.
15 октября в Сочи стартовал 19-й Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов. Организатором фестиваля является Всемирная Федерация Демократической Молодежи (ВФДМ) с которой тесно сотрудничает молодежная организация КПКР - Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, являющийся членом президиума Российского Национального Подготовительного Комитета Фестиваля.

Около 100 делегатов от КПКР - ВЛКСМ принимает участие в фестивале. Среди них юноши и девушки, ветераны фестивального движения из Москвы, Ленинграда, Новосибирска, Томска, Кирова, Северной Осетии, Республики Татарстан, Ивановской области, Самары, Саратова, Липецка, Краснодарского края, ХМАО и других регионов.

Возглавляют делегацию Первый секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзоров и Второй секретарь ЦК ВЛКСМ А.М.Васильев.

Товарищ Максим ( Председатель ЦК КПКР М.А.Сурайкин) Первый зампред ЦК КПКР Р.Р.Хугаев, Зампред ЦК КПКР С.А.Малинкович являются специальными гостями фестиваля.
В организации работы делегации оказывает помощь Аппарат ЦК КПКР.

Накануне ВЛКСМ приветствовал собравшихся на фестиваль 25 000 гостей из 150 стран мира и призвал делегатов бороться за прогрессивный и антиимпериалистический характер фестиваля.

Центральным событием первого дня стала церемония открытия фестиваля в Ледовом дворце. Организаторы подготовили прекрасную концертную программу, были поставлены важные вопросы о правах людей с ограниченными возможностями, о судьбах детей в третьем мире, о доступности здравоохранения , о научном и творческом поиске. С большим вниманием и симпатией выслушали делегаты выступление Президента России В.В.Путина, который объявил фестиваль открытым.
Президент приветствовал стремление делегатов фестиваля сделать мир лучше, справедливее. Выступление В.В.Путина неоднократно прерывалось овациями.

Важным было выступление Президента ВФДМ товарища Н.Пападимитриу. Подчеркнем, что ВЛКСМ , как и другие левые, настаивал на том, чтобы Президент федерации по традиции обязательно выступал в ходе церемонии открытия. Президент ВФДМ уделил внимание в своем выступлении именно традициям , программе и ценностям фестиваля и напомнил, что этот форум антиимпериалистической молодежи посвящен 100-летию Великого Октября.

Здесь необходимо отметить, что на фестивале, который в целом организован неплохо и гостям предоставлены очень комфортные условия проживания, униформа и прекрасные подарки и сувениры, развернулась дискуссия между левыми силами, представленными организациями - членами ВФДМ и сотрудничающими с ВФДМ, с одной стороны, и некоторыми чиновниками, с другой. Оставаться ли фестивалю левым? В ходе красочной и массовой церемонии открытия чувствовалось желание сценаристов максимально уйти от политической составляющей фестиваля. Не был упомянут ни лозунг фестиваля " Вспоминая прошлое, мы строим будущее! Мы боремся против империализма..." , не размещены портреты исторических лидеров борьбы с империализмом-символов фестиваля Эрнесто Че Гевары, Фиделя Кастро, Мухаммеда Абдельазиза, Роберта Мугабе. Но почему? Ведь все эти герои - большие друзья СССР и России. "Мы решительно не можем согласиться с подобными купюрами"! - отмечают делегаты от ВЛКСМ. Впрочем, фестиваль еще только начинается и он вызвал огромный энтузиазм среди молодежи планеты. Все отмечают гостеприимство народа России, симпатии собравшихся к России велики, даже если приехавшие делегаты справедливо указывают, что фестиваль - боевой и антиимпериалистический, а не иной.
Впереди - почти десять дней форумов, семинаров, дискуссий, консолидации патриотической прогрессивной антиимпериалистической молодежи. И, конечно, песен, танцев, веселья, драйва, что так свойственно молодым!

"Мы должны укрепить антиимпериалистическую солидарность молодежи, укрепить сотрудничество молодых коммунистов и левых всех стран, собрать вокруг России и ее стремления к справедливому миропорядку все, что есть прогрессивного и свободолюбивого в международном молодежном движении, наш фестиваль должен прогреметь на весь мир, как клятва верности молодых Великому Октябрю"! - сказал Товарищ Максим , выступая перед делегацией ВЛКСМ.

"Мы верим в успех фестиваля, в то, что удастся стараниями самих делегатов сохранить его антиимпериалистический характер и мощно поддержать Россию силами всей мировой левой молодежи, поскольку Россия - страна, смело противостоящая диктату США и запада и поддерживающая свободолюбивые народы мира"! - отметил Зампред ЦК КПКР С.А.Малинкович.

Нельзя не сказать и о том, что нас волнует не меньше, чем спорные моменты в разного рода церемониях и не всегда верное отражение сути фестиваля официозными СМИ. Целый ряд молодых патриотов пока не получили аккредитации на фестивале. Так, по непонятным причинам задержана аккредитация одного из депутатов, избранных от КПКР. Отказано в аккредитации секретарю ЦК ВЛКСМ активисту протестного движения Марии Донченко. Не аккредитован , по состоянию на 15-е октября, член президиума РНПК от РКСМ(б) . Все это вызывает наше острое несогласие и должно стать предметом активного обсуждения на самом фестивале.

"И все же на 19-м ВФМС превалирует позитив, поражает боевой и созидательный настрой делегаций левых организаций России, Белоруссии, Кубы, Вьетнама, КНДР, африканских стран. Впереди и парад делегаций, за который пришлось побороться и ярмарка солидарности. И главное - мы видим ростки новой генерации интернациональной солидарности, когда простые российские ребята и девчата, даже далекие от политики, протягивают руку дружбы и поддержки народам, борющимся с империализмом, ощущают гордость за свою страну - великую Россию, принявшую 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов" - отметили в ЦК ВЛКСМ.

Пресс-служба ЦК КПКР и ЦК ВЛКСМ  
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!