Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


"Подписные Издания" - один из крупнейших книжных интернет-магазинов, с доставкой. . Паркетная доска купить.
Представитель партии Коммунисты России принял участие в публичных слушаниях по закону о митингах Печать E-mail
28.10.2017 г.
У советской партноменклатуры – бездельников, только имитировавших бурную деятельность, любимым занятием была так называемая «партийно-политическая работа», сокращённо ППР. Рядовые коммунисты терпеть не могли это занятие и расшифровывали аббревиатуру так: посидели, потрендели, разошлись. Сменив взгляды, убеждения и партбилеты эти номенклатурщики сохранили места у кормушки и свой главный жизненный принцип: «где бы ни работать лишь бы не работать», эти привычки перешли и к их наследникам во власти.
Запреты любых протестных акций, ужесточение отношения к собраниям и митингам в Санкт-Петербурге вызвали массовые протесты населения. Единороссы в питерском Заксобрании вынуждены были согласиться на проведение публичных слушаний по закону о митингах. Широкие круги политически активных граждан возлагали на эти слушания большие ожидания. А партия власти решила свести всё к ППР.
Image
 
 Для начала заменили формат: вместо публичных слушаний включили тему в повестку дня заседания Комитета по законодательству, как один из семи вопросов. Потом установили регламент: 3 минуты на выступление. А затем большую часть выступлений отдали тем самым едросам, которые с митингами и борются, и которые говорили ни о чём. Так, например, депутат ЗАКСа Анохин, уже и сам, наверное, сбившийся со счёта партий, в которых перебывал, заявил, что они – депутаты «ЕР» - ночи не спали, вытаскивая молодых ребят, задержанных на митинге, из полицейских застенков. О том, что именно по указанию «ЕР» полицейские и «винтили» этих ребят, он умолчал. И ещё говорил о том, что все должны вести себя в рамках закона. Как не вспомнить «Партию общественного прогресса в рамках закона», созданную когда-то в Чехии автором книги о солдате Швейке Ярославом Гашеком, как пародию на буржуазную демократию.
Говорили и о том, что защищать нужно не права большинства – большинство не может правильно мыслить - а права интеллектуальной элиты, которая, естественно, сосредоточена во власти. (О том, как, борясь с советской властью, эти ребята кричали, что коммунисты подавляют права большинства, они забыли. Как и о Российской Конституции, в которой тоже говорится о правах большинства).
Депутат-яблочник, вроде бы защищавший права на митинги, не упустил случая презрительно высказаться о столетии Великой Октябрьской Революции, назвав её переворотом. Представляю, что будут говорить и делать эти «оппозиционеры», если, не дай Бог, придут к власти. Надеюсь, не доживу, а то ведь раскопают эту статью, и посадят.
Очень серьёзное и интересное выступление было, пожалуй, только у известного режиссёра и общественного деятеля Александра Сокурова. Всё решает правящая партия – говорил он – а правящая партия боится народа, избегает политических дискуссий, ничего делать не хочет.
Впрочем, закончить ему не дали – председатель комитета Четырбок грубо прервал, заявив, что регламент закончился. «Если в парламенте важнее придерживаться регламента, а не обсуждать острые вопросы, то я больше не приду» - заявил Сокуров и покинул зал. И продолжились правильные выступления правильных ораторов.
Короче говоря, ППР. Потрендели о митингах, перешли к следующему вопросу и вскоре разошлись.

Михаил Машковцев , Секретарь ЦК КПКР Экс-Губернатор Камчатского края
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!