Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Малинкович ответил Кадырову Печать E-mail
24.02.2018 г.
Заместитель Председателя ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат С.А.Малинкович подверг резкой критике высказывания главы Чеченской Республики господина Кадырова относительно Верховного Главнокомандующего Советского народа в годы Великой Отечественной войны И.В.Сталина:

"Господин Кадыров опять льет грязь на великого Сталина. Он пишет в своем инстаграмме, что "на Чечню нападали разные враги, но Иосиф Сталин причинил чеченскому народу наибольший вред. Ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят во веки веков) против чеченского народа» . Я могу высказать лишь свое личное мнение, но могу с уверенностью сказать, что огромная часть россиян и советских людей думает иначе, чем господин Кадыров.

 
 Всегда памятуя о том, что многие чеченцы храбро сражались в рядах Красной Армии против фашизма, нельзя не вспомнить, что очень большая часть элиты этой республики проявила самый постыдный коллаборционизм в годы войны. Дезертирство, готовность перейти на сторону нацистов носили здесь далеко не единичный характер. Были ли виной тому и некоторые предвоенные ошибки советской власти - вопрос другой и в данном случае малосущественный. В суровые годы войны, с учетом реалий того времени, я считаю решение Сталина и советского руководства от 23 февраля 1944-го года вынужденным, жестким, но совершенно правильным! Сталин действовал в условиях военного времени - до конца войны оставался еще год и фашисты все еще пытались настроить малые народы СССР против общей Родины. Наказание за предательство должно было быть зримым, суровым и неотвратимым.

Равным образом я хотел бы заявить о полном понимании и поддержке со своей стороны и со стороны многих коммунистов вообще действий Сталина и в отношении коллаборционистов из Прибалтики, Ингушетии, коллаборционистов из числа крымских татар и так далее. Все это были, конечно, жесточайшие решения и при их осуществлении были и эксцессы и человеческие трагедии... Но такое было время и столь сурова была борьба.

Победа СССР в битве с фашизмом отнюдь не была предопределена заранее и, не будь Сталин столь решителен и жесток к врагам, мы не сохранили бы независимость и свободу огромной страны, которая, кстати, была в конечном счете свободой и гарантией развития культуры и роста благосостояния и для этих народов, некоторые весьма известные представители которых в тот период пошли за Гитлером. Да и вообще, почему главе одного из 85-ти субъектов Российской Федерации позволено делать столь громкие и одиозные политические заявления, проклинать великих сынов нашего общего Отечества?! Когда, наконец, это прекратится?!

Уверен, найдутся люди, которые проклянут и самого автора таких оскорбительных для народа России оценок Сталина. Действующему главе государства, столь взвешенному в своих высказываниях об истории нашей страны, пора обратить внимание на необдуманные реплики молодого чиновника".

Пресс-служба ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!