Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


БУДЬ ГOТОВ! Печать E-mail
18.05.2008 г.

Стране пионерии - 86 .

А она все равно  юная веселая и боевая, по фашистам и белобандитам вдарит так - не поздоровится. И сегодня существуют отряды новых пионеров, проходят торжественные  приемы на Красной Площади. Есть пионерское движение и в Ленинграде, правда, пока не очень многочисленное.

Пионеры рапортуют руководству КП
Пионеры рапортуют руководству КП

К сожалению, ни одной левой партии не под силу восстановить пионерскую организацию в таком объеме и с таким размахом, как было в советские годы.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти придерживаются той точки зрения, что сначала надо восстановить социализм, а затем - уже в красной России - создать мощную пионерскую организацию.

Конечно, пионерам 21 века уже не стоит давать клятву конкретной партии или политическому деятелю, но бороться за Родину, Добро, Справедливость, гордо носить красный галстук, ненавидеть войну, попсу и всевластие денег, помогать старикам - очень даже стоит!

Пока же  ЦК КП подтверждает свое решение - рекомендовать не пускать детей членов партии в единоросовскую Юность России, где собираются прививать детям вещизм, индивидуализм и симпатии к Ксюше Собчак и учат жевать генномодифицированный заокенанский попкорн.

Нет, в семьях и кружках, в походах и школьных классах мы - коммунисты - учим и будем учить ребятишек узнавать портреты Ленина, Жукова, Че; расскажем, кто бомбил Ирак, Югославию , кто душил Ленинград блокадой. Поведаем легенды о том, как храбро сражались неуловимые мстители, пионеры-герои на фронтах, как в послевоенные годы красногалстучные ребята и девчата собирали макулатуру, боролись за свободу Луиса Корвалана, смотрели Штирлица и ловили американских шпионов.

Мы достанем из заветных шкафчиков наши старые пробитые пулями красные галстуки, сохраненные от ищеек Ельцина и андроидов Грызлова, и наденем их на наших детей  в первый день новой социалистической России. А голубые знамена скаутов, которыми сейчас дурят голову ребятне, повесим в музее оккупационного режима - пусть дети, которые родятся в Социалистической России, знают, как нас мучили.

Мы обратились к нашим товарищам с просьбой вспомнить о своем пионерском детстве и поразмышлять о современном детском движении:

Сергей Ованисьян, помощник депутата городского парламента, ветеран комдвижения:

"Это было на Украине, очень давно...Как вступал в пионеры, помню не очень хорошо, много лет прошло. Но отлично помню счастливое и веселое, хотя и небогатое пионерское детство. Ничего нам в головы не вдалбливали! Были походы, песни у костра, взаимовыручка и постоянная забота о стране, о товарищах. И мы чувствовали на себе заботу огромного государства. Меня избрали Председателем пионерской дружины, был я и вожатым, так что всегда вспоминаю с удовольствием те дни.

Если сейчас власти попытаются создать всероссийскую детскую организацию на принципах лояльности Путину, ничего из этого не выйдет хорошего. Надо создавать социальную массовую детскую организацию, но при нынешнем строе это невозможно...Сейчас много ерунды говорят о пионерах героях , принижают их подвиг и меня это сильно задевает".

Дмитрий Лебедев, член ЦК КП, Председатель бюджетной комиссии МО "Черная речка":

"Я свою дочь воспитываю в лучших традициях октябрятской и пионерской организации - учу взаимовыручке, правдивости, стараюсь, чтобы была тяга к знаниям, чтобы росла гармонично развитой.  Подрастет - сформируем во дворе октябрятское, затем пионерское звено. Пусть помогают ветеранам, играют в школу, в магазин, в разведчиков, в русские дочки-матери, следят, чтобы во двор не проникали подозрительные лица. Смотрим только советские мультики и героические фильмы о подростках - Зеленые цепочки, Макар-следопыт, а не про Бивиса и Батхеда, продажных скаутов ".

Анна Сахарова, учительница член КП:

"Я была одной из самых активных пионерок в отряде. Назывался он "Звездопад". Ох и здорово было, весело, интересно. Все двери были открыты для ребят из страны пионерии - кино, театры, экскурсии, музеи, спортзалы. И почти все - бесплатно или за символическую плату. Если у кого-то горе- так это было общее горе. Радость - значит, у всех радость. Я была в пионерлагере, и там тоже было такое ощущение, что земля в СССР вертится для детей! К нам приезжали пионеры из Анголы, Вьетнама, Никарагуа - дети стран, борющихся с империализмом. И мы понимали друг-друга без слов, они мечтали жить также, как советские дети.  А сейчас приезжают дебильные западные дяди и тети  и вывозят  наших российских детей за рубеж, черт знает что с ними там делают. Как мать двоих детей и как преподаватель, я всегда буду рассказывать ребятам о пионерии и верю, что скоро Россия вновь оденется в красные галстуки и похорошеет"!

"Вспомним про знамя, что дедов вело,
Знамя, что сердце их юное жгло,
Что и теперь, как в бою, впереди,
С отблеском красным на нашей груди.

Красные галстуки в бой нас ведут.
Завтра нас ждут и ученье и труд.
Будем, куда б ни вели нас года,
Красные галстуки помнить всегда."

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!