Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ФИДЕЛЬ КАСТРО И КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ПРИЗВАЛИ ФАРК ОСВОБОДИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ Печать E-mail
07.07.2008 г.

Первым к марксистским повстанцам Колумбии, оказавшимся в очень трудном положении,обратился самый авторитетный революционер планеты Фидель Кастро. "Освободить всех заложников, никогда больше не похищать людей и продолжать революционную борьбу!" - таков призыв гениального команданте.

Image

ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти вслед за Фиделем Кастро также направил ФАРК слова солидарности и поддержки и товарищеской критики. В последнее время паникеры, оппортунисты и неотроцкисты во главе с их главарем л. груком в один голос предвещают партизанам Колумбии неминуемое поражение, дистанцируются от них, называют бойцов РВС воинами отчаяния. Даже любимый россиянами Уго Чавес посоветовал повстанцам изменить формы борьбы, сложить оружие.

Но лидер Венесэлы искренне переживает за терпящих временное поражение партизан, а неотроцкисты и берншейнианцы потирают руки - мол, штык в землю и вся недолга. Это неверный сугубо идеологизированный коньюнктурный подход, не учитывающий геополитических реалий в Латинской Америке и последних примеров успешной освободительной борьбы, а также возможной победы на выборах в США господина Обамы, вынужденного опираться в т.ч. и на трезвую линию Картера.

Победа партизан Непала, расширяющаяся партизанская война в Индии, прочные позиции филлипинских партизан ННА показывают, что в условиях третьего мира, в странах с неоколониальной зависимостью, жестоким репрессивным режимом и соответствующими природными условиями партизанская борьба может развиваться при условии наличия широкой социальной базы. Она у ФАРК сужается - это верно. И успехи левых на демократических выборах в соседних странах региона вроде бы демонстрируют выгодную альтернативу геваризму. Но надо знать, что ни в Венесуэле,ни в Эквадоре,ни в Боливии, ни в Уругвае , ни в Аргентине правые силы не проводили такого жестокого террора против народных партий, как в Колумбии. Спешная демобилизация колумбийских партизан , фактически капитуляция, приведет лишь к истреблению их лидеров силами ультраправых вооруженных формирований, а крестьяне разбегутся, и собрать их снова в отряды будет невозможно еще долгие годы.

Напротив, затягивание партизанской борьбы и отказ от ее крайних форм - заложники,террор, похищения - даст повстанцам выигрыш во времени и улучшит их имидж. На прошлых выборах в Колумбии левая коалиция с участием умеренных коммунистов Демократическая альтернатива получила 22% - как никогда прежде много. Велика вероятность победы левых социалистов в Сальвадоре, сдвиг влево в Панаме, свержение диктатуры Гарсиа в Перу. С каждым годом влияние США в Латинской Америке ослабевает. Так куда торопиться? Прекращение вооруженной борьбы приведет к взлету популярности Урибе и возможному ренессансу американских марионеток в странах региона. Кроме того, только наличие партизанского движения ,похоже, гарантирует легальных левых Колумбии от истребления.

Центральный Комитет КП полностью поддерживает призыв Фиделя к ФАРК отказаться от крайних мер, отпустить всех заложников , но продолжать борьбу до создания достойных условий для установления мира в многострадальной Колумбии.

Идеологичеcкая комиссия ЦК КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!