Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕТЕРБУРГСКИХ СОЦИАЛИСТОВ Печать E-mail
08.09.2008 г.

Новый политический сезон в Северной столице открыла конференция Санкт-Петербургского отделения левой партии "Справедливая Россия". Помимо делегатов конференции, в работе форума - о чем было объявлено особо - участвовали и союзники: лидеры Партии зеленых, Аграрной партии, Партии социальной справедливости, Коммунистов Петербурга и Ленобласти, ветеранские и молодежные организации. Image

 

Ярким и эмоциальным было выступление депутата Законодательного Собрания Петербурга лидера социалистов Олега Нилова. Касаясь основной сейчас для России темы - событий на Кавказе - товарищ Нилов дал суровую отповедь тем в Европе, кто не намерен учитывать национальные интересы нашей Державы, кто стремится разжечь войну.

Отметив героизм российских солдат, руководитель СР выразил сожаление по поводу недостаточного оснащения нашей армии высокоточным оружием - далее так оставаться не должно !

В контексте анализа технологий холодной войны, которую агрессивные круги запада пытаются развязать сейчас против России, Олег Нилов справедливо указал на необходимость скорейшего обеспечения продовольственной безопасности России. Главное же, по мнению лидера социалистов, состоит в немедленном изменении внутренней политики в стране в сторону поддержки неимущих слоев населеня. Социалист поддержал действия Президента РФ Медведева по защите Южной Осетии и Абхазии.

Другие делегаты также указали на рост империалистической угрозы в адрес России, призывали организовать над Саакашвили международный трибунал, пусть даже символический, пригласить на него зарубежных социалистов. В то же время в резолюции конференции, что очень радует, указано на недопустимость разжигания шовинизма против народа Грузии, который сам страдает под пятой тирана Саакашвили.

Конечно, не со всем мы - коммунисты- внутренне были согласны. Хотя, бесспорно, большим успехом Справедливой России является вхождение в Социнтерн, не стоит забывать, что в этой организации есть правое крыло, и оно не стремится судить грузинского агрессора! Так что именно от СР в немалой степени зависит, куда пойдет теперь Социалистический Интернационал.

Противоречивое впечатление оставило поведение вице-губернатора Лобко, присутствовавшего на форуме в качестве гостя. Вроде бы и критиковал запад, а о явно антисоциальной политике правящей в России партии не сказал ни слова. И само его присутствие - с учетом систематического противодействия Смольного социалистам, как наиболее оппозиционной фракции в ЗАКСе - смотрелось странно...

Зато большое впечатление произвели на нас высокий уровень организации конференции, слаженность в работе делегатов, рабочих органов, дух истинного товарищества в зале, неприятие излишней бюрократии, которой грешат многие другие партии;открытость левоцентристов для прессы.

Руководителем питерского отделения СР вновь был избран опытный политик Олег Нилов.

Поздравляя товарища Нилова и его соратников, избранных в состав руководства соцпартии, лидер Коммунистов Петербурга Сергей Малинкович отметил, что, сохраняя организационную независимость, КП давно и прочно вошла в политический союз со Справедливой Россией, которая является ядром всех левых и патриотических сил города на Неве.

Вероника Мурашкина

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!