Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА С 90-ЛЕТИЕМ ВЛКСМ Печать E-mail
18.10.2008 г.

Image  90 лет исполняется со дня основания Ленинского комсомола — первой в мире массовой молодёжной организации. Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошел Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодёжи. Он объявил о создании РКСМ. Инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики. Они были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Первые поколения комсомольцев впитали опыт старой большевистской гвардии, обеспечили её достойную смену. Комсомол стал надежным резервом Коммунистической партии, её главным соратником во всех свершениях.

На стройках первых пятилеток комсомольцы вместе с коммунистами показали миру превосходство социалистической системы, сделали нашу страну индустриальным лидером.

Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной. Многие вписали свои имена золотыми буквами в летопись победы над фашизмом.

В годы великих послевоенных строек комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и интернационализма. А еще он дарил романтику свершений, становился школой товарищества и взаимовыручки.

Заслуги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Капиталистическая реакция в нашей стране не просто разрушила стройную систему молодежной политики Советского государства. Она лишила молодёжь уверенности в завтрашнем дне. «Невидимая рука рынка» вдосталь потешилась, коверкая молодые судьбы. Под разговоры о «равных возможностях» молодёжь лишили гарантий качественного образования и достойной работы. Тысячи парней бросили в объятия бандитских группировок и сожгли в бойне на Кавказе. Молодое поколение выкашивали наркотиками и водкой, развращали морально, превращали в бездумную машину потребления. «Реформы» лишили нас миллионов молодых жизней. А значит, они сделали будущее нашей страны беднее.

Но не проиграна битва добра со злом, свободы с угнетением, прогресса с реакцией.

Я искренне приветствую юношей и девушек, избравших для себя путь добра и справедливости, путь социализма! В наше непростое время вы сумели разобраться и сделать правильный выбор. Это дорогого стоит. Вы — молоды. И ваша работа имеет особую ценность. Это вы призваны соединить великий опыт советских поколений с новыми победами социализма в ХХI веке. А такие победы обязательно будут!

Банкротство капитализма становится очевидным. Он поверг мир в очередной кризис. Так было без малого восемь десятков лет назад, когда Великая депрессия уничтожила «чистую» рыночную экономику. Уже тогда капитализму пришлось приспосабливаться и учиться у Советского Союза. Из современного кризиса вновь нет выхода на пути «свободного рынка».

Социалистическая альтернатива всё громче стучится в двери человечества. Приходит время молодых коммунистов — наследников славных комсомольских побед.

Комсомольцы всех поколений! Вам — самые теплые поздравления и самые добрые пожелания в преддверии 90-летия ВЛКСМ! Великий Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!