Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


БЕСЕДА С ЛИДЕРОМ КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА Печать E-mail
14.11.2008 г.

Корреспондент портала  KPLO.RU встретился с лидером Коммунистов Петербурга депутатом Сергеем Малинковичем:

 Корр.: Сергей Александрович, идет к завершению политический год. Он был, кажется, необычайно насыщенным для КП. Партия проводила одну за другой громкие пропагандистские кампании, добилась широкого общественного резонанса своих инициатив. Но оценки крайне противоречивы… 

СМ: Естественно, ведь некоторым очень хочется, чтобы о коммунистах вспоминали только два раза в год – первого мая и седьмого ноября, выхватывая из потока демонстрантов  лица пожилых людей. Думаю, Коммунистам Петербурга удалось сорвать этот сценарий.

Корр.: Давайте обсудим наиболее спорные инициативы партии. Вы потребовали у Медведева размещения российских баз на всех континентах.

 СМ: И через несколько месяцев это стало государственной политикой. 

Корр.: Вы завели черную книгу преступлений против Ленина 

СМ: Ленин- основатель нашего движения и советского государства, где мы родились. Наша жесткая реакция привела фактически к прекращению попыток ликвидации Мавзолея на Красной площади. Случись это, началась бы гражданская война.

  Корр.: Вы поставили весь город «на уши» акциями против строителей КАД, врывались на пресс-конференции, блокировали особняк ведомства. 

СМ: КАД значительно расширена, введены новые участки – все это результат наших акций прямого действия.

  Корр.: Вы обрушились на Киркорова только за то, что он хотел отменить 8-е марта. 

СМ: Женщин мы – коммунисты – будем защищать всегда и везде и в самой категоричной форме.

  Корр.: Ну, а идея КП о канонизации Сталина?! Вы возмутили общество, оттолкнули от партии интеллигентов. 

СМ: Предложение о канонизации Верховного Главнокомандующего, государственника и одного из создателей антигитлеровской коалиции И.В. Сталина было выдвинуто нами после того, как в проекте Имя России эта историческая фигура заняла первое место. Тем более что его соперник – Николай кровавый – был  канонизирован, чем удовлетворили давнее требование небольшой части российского общества. Канонизация Сталина в народном сознании давно произошла, о чем неизменно свидетельствуют результаты опросов общественного мнения. Чем дальше власть будет игнорировать место Сталина в российской истории, в народной душе, тем более некритично будет восприниматься образ этого человека. Через два-три десятилетия, когда поутихнет боль от необоснованных репрессий и церковь станет менее зависима от властей, канонизация Сталина все равно состоится – это ясно любому честному историку, любому истинному интеллигенту, понимающему драматическую историю России.

 В то же время Коммунисты Петербурга отрицают и подвергают суровой критике сталинизм, как практику государственной власти, партийного строительства, духовно-нравственное состояние общества. Признание выдающихся заслуг исторического деятеля – это одно, а игнорирование высокой социальной цены побед и конкретных исторических условий - совсем иное, нам это чуждо.

Признаюсь также, что далеко не все в нашей партии были согласны с данной инициативой. Но большинство настояло – вовсе не будучи сталинистами, а просто людьми с хорошей исторической памятью. 

Корр.: Почему Коммунисты Петербурга постоянно вмешиваются в область кинематографии?

 СМ: Потому что кинематограф формирует вкусы и сознание миллионов людей, молодежи прежде всего. Ленин угадал это еще в 1919-м году. Умная страна не станет закупать фильм, где ее граждан щелкает, как орехи, иностранный супергерой. Это я про Индиану Джонса. Что же касается извращения антифашистской темы, то нас поддержал и Комитет по культуре. 

Корр.: Но призыв к запретам…Демократично ли это? 

СМ: Полутона на фронте идеологической борьбы неэффективны.

 Корр.: В чем все-таки виновата Куриленко? 

СМ: В том, что стала пешкой в чужой игре. Кто поверит, что малышка из Бердянска могла без протекции выиграть кастинг на подругу Бонда у западных кинодив?! Те, кто двигал Олю по западным постелям и подиумам, считали наперед. «Славянская подруга Бонда»! - неужели  Вы не слышите в этом слогане торжества запада, неужели не видите изящной издевки над бывшей советской империей? Конечно, продюсер отлично знал, что родственник артистки – Владимир Куриленко – погиб в 42-м и награжден звездой героя СССР. Замысел элементарный – родная кровь советского героя с готовностью участвует в укреплении мифа о непобедимой Америке…Горько, честное слово. Проще всего упрекнуть нас в маниакальной подозрительности, но борьба культур, борьба идей, информационная война – реальность сегодняшнего дня…Лично меня глубоко беспокоит отсутствие у части нового поколения табу на смену Отечества, сугубая утилитарность, готовность играть на чужом поле. Бонд-символ холодной войны. Сколько времени прошло с того, как бонды бомбили женщин и детей в Югославии? Совсем немного. А с момента входа американского флота в Севастополь?! Что же у нее душа не заболела – правильно ли я делаю, снимаясь в таком фильме?! Тут, конечно, неприменимы запреты, санкции. Моральное осуждение – вот все, что нам остается. И высказано оно должно быть в жесткой форме, чтобы сработать на 100%.

 Корр.: А чем объяснить большевистскую ненависть к футбольной команде Бавария?! 

СМ: Любовью к Зениту.

 Корр: А Вам не кажется, что Коммутисты Петербурга напрасно хвалили Обаму? 

СМ: Мы не хвалили Обаму, мы ругали Маккейна. При всем том Геннадий Зюганов 7 ноября на митинге сказал, что Обама – левый социалист и испытывает влияние идей Октября... Сергей Миронов заявил, что при Обаме отношения России и США могут выйти из тупика. Мы не одиноки в своих надеждах, но, если мы ошибемся в них, Обама заплатит дорого!

Корр: Как Вы прокомментируете конфликт в Санкт-Петербургской городской организации КПРФ?

  СМ: Это внутренне дело КПРФ. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других партий. И никому не позволяем вмешиваться в свои дела. Могу сказать только, что за пять лет существования Коммунистов Петербурга и Ленобласти из нашей партии не был исключен ни один человек, хотя дискуссии порой бывали жаркими.  

Мы готовы очень тесно работать с любым новым руководством городской организации КПРФ, как всегда были готовы сотрудничать и с прежними руководителями этой партии в Петербурге.

  Корр: Какие же партии Коммунисты Петербурга видят своими союзниками? 

СМ: Братскую КПРФ, дружественную Справедливую Россию и РКРП. От того, сложится ли между этими организациями, включая КП, союз, зависит будущее левого движения, судьба социализма.

       
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!