Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ: КАК ВЫБИРАЕМ ИМЯ Печать E-mail
02.12.2008 г.

 Image «Первая тройка самых значимых исторических персонажей остается неизменной у всех поколений – это Петр I, Сталин и Ленин. Меняется лишь расположение персонажей внутри самой тройки и количественные показатели рейтинга, но лидируют эти трое во всех возрастных когортах с большим отрывом». Это не результат интернет-голосования, это серьёзное социологическое исследование по всем научным правилам представительной выборки.

Впрочем, результат народного голосования, представленный на сайте «Имя Россия», примерно тот же: Александр Невский, Пётр I, Сталин, Ленин. А голосование участников форума на этом сайте вообще однозначное - Сталин набирает свыше 60%. А ведь на форумы ходит, как правило, самая активная, продвинутая молодёжь (политикам, желающим вести за собой молодых, стоит задуматься).

Поэтому кого выберут в конкурсе «Имя Россия» мне уже не интересно. Но очень интересно смотреть, как выбирают. Да простят меня высокоуважаемые телеприсяжные, но все они, по-моему, делают методологическую ошибку: судят кандидатов с позиций сегодняшнего дня, не учитывают время и условия, в которых эти герои жили и работали. Особенно ярко это проявилось при обсуждении В. И. Ленина.

Вопреки опасениям многих ленинцев, Г.А. Зюганов очень неплохо справился с представлением Ленина. Мне очень понравилось молчание губернатора Краснодарского края Ткачёва – видимо, ругать Ленина не позволила совесть, а хвалить – должность. А вот с митрополитом Кириллом, мудростью, тактом и сдержанностью которого я постоянно восхищаюсь, хотел бы поспорить. Речь Владыки исходила из высказанной им посылки: «Нравственность – категория абсолютная». Да помилуйте, Владыко, в мире относительно всё! Если нравственность абсолютна, то на всём человечестве грех кровосмесительства: Адам с Евой рожали сыновей и дочерей, а те женились друг на друге, где ж было других супругов взять? «В первобытном обществе сёстры были и жёнами, и это было нравственно» объяснил Энгельс. А как Вы можете поддерживать Святого князя Александра Невского, главной заслугой которого является постоянное нарушение заповеди «Не убий»? Убивал инородцев и иноверцев? Нет, убивал врагов России. Если врагами становились православные русские – убивал их. Так же поступали и Пётр, и Иван Грозный, и Екатерина, и Александр, и все остальные правители. Да, и Ленин, и Сталин. Гражданские войны всегда самые кровопролитные.

Но почему наши демократы осуждают русскую гражданскую войну и одобряют американскую, хотя там американцы убивали американцев ради свободы негров? И продолжалась эта война фактически до 60-ых годов 20-го века.

То же самое можно сказать о гонениях на церковь. Не комиссары громили церкви, а русские мужики, которые любили Христа, но очень не любили некоторых его продажных служителей (читайте любую народную сказку). Так же как в конце века громили парткомы, потому что уважали Ленина, но ненавидели зажравшихся партбоссов. Которые после «августовской революции» продолжают сидеть на народной шее, но уже в тогах демократов и олигархов и с билетами новой правящей партии. А я с нетерпением жду, что скажут о Пушкине. Он ведь написал: «Жил-был поп – толоконный лоб», (которого в конце русский мужик убил) и «Гаврилиаду». Забудут ради политической целесообразности?

Ведь Ленина и Сталина поливают грязью вовсе не из любви пинать покойников, а только из-за той же политцелесообразности – необходимо оправдать уничтожение социализма. А я задам такой вопрос. Допустим у вас есть семейная реликвия: доставшийся от прабабушки дорогой браслет с редчайшими бриллиантами. И вдруг вы узнаёте, что мастер, 100 лет назад сделавший эту вещь, ради камней для браслета убил человека. Вы браслет выбросите? Так стоило ли уничтожать самый справедливый государственный строй, тем более созданный такой дорогой ценой? Судя по всему, большинство россиян на этот вопрос  уже ответили. И изменить этот ответ никто не сможет, даже правящая партия – это вам не выборы.

М.Б. Машковцев , член КПРФ, член МОО "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", Губернатор Камчатки в 2000-2007гг

 

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!