Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОТРАВЛЕННАЯ СВАЛКА БУДЕТ ЗАКРЫТА Печать E-mail
11.12.2008 г.
 

  

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 Image Ознакомившись с информацией об огромной свалке ТБО, созданной ОАО «Спутник» на землях сельхозназначения поселка Лепсари, Правительство Ленобласти согласилось с позицией движения «Зеленый дозор», требующего закрыть очаг загрязнения рек Морье-Лепсари - Ладожского озера и пресечь деятельность руководства и частных акционеров ОАО «Спутник», в частности, семьи бизнесмена А.Бузулеева. По итогам инициированной «Зеленым дозором» проверки правительство Ленинградской Области обратилось в прокуратуру.

Согласно результатам проверки махинаций Спутника правительством Ленобласти (опубликованы www.lenobl.ru/presscentre_id30980.html) , руководство ОАО "Спутник" снизило за последние 8 лет долю государства в ОАО со 100% до 21,9%. В  ноябре этого года частные акционеры и руководители ОАО "Спутник" пошли на откровенный подлог, проведя внеочередное собрание акционеров ОАО «Спутник» без уведомления Леноблкомимущества (хотя также обязаны были уведомить этого акционера о проведении собрания), на котором приняли решение преобразовать ОАО в ЗАО, тем самым выведя государство из списка акционеров вообще.

 

Подав в налоговый орган документы на регистрацию данного решения, они не указали Ленинградскую область в списке акционеров общества. Обычно такие действия называются рейдерством, однако для обнаглевших рейдеров, пытающихся выкинуть из числа акционеров государство, отравляющих наши земли и воду ядовитыми стоками свалки, нужно придумать особый термин – например, «рейдеры беспредела». Однако их замыслам не суждено было сбыться. Под давлением «Зеленого дозора» Правительство Ленобласти пресекло посягательство на государственное и народное имущество, направив заявление прокурору Ленинградской области с требованием провести проверку данных действий руководства ОАО «Спутник» и привлечь виновных к уголовной и иной ответственности.

Социально-экологическое движение «Зеленый дозор» приветствует первые шаги правительства Ленобласти по пресечению противоправной деятельности "Спутника" и семьи бизнесмена Бузулеева. Вместе с тем мы еще раз подчеркиваем, что эти действия недостаточны! Территории сельхозугодий и бассейну Ладожского озера «Спутником» нанесен непоправимый вред, расплачиваться за который придется многим поколениям петербуржцев и жителей Ленинградской области.

 Мы вновь требуем, чтобы правительство Ленобласти решительно прекратило вредоносную и преступную деятельность свалки и арендаторов, загрязняющих Всеволожский район и Ладожское озеро своими ядовитыми свалками с ведома частных акционеров и руководства ОАО "Спутник", осуществляемых ими на полученных в безвозмездное пользование землях Ленинградской
области.

Мы приветствуем действия правительства Ленобласти в решении этого вопроса, однако, если в итоге вредоносная деятельность «Спутника» не будет пресечена в срок до 18 декабря 2008 года, «Зеленый дозор» проведет намеченные акции прямого действия в районе экологического бедствия на землях сельхозугодий ОАО "Спутник".

Социально-экологическое движение "Зеленый дозор"

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!