Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЕСЛИ БЫ ПУТИН БЫЛ КОММУНИСТОМ Печать E-mail
16.12.2008 г.

Михаил Машковцев, хорошо знакомый с премьером Путиным, выдержал паузу и откровенно высказал все, что думал о недавней прямой линии Владимира Владимировича с народом:

Image "Три часа в прямом эфире отвечал В.В. Путин на вопросы сограждан. Отвечал добросовестно и конкретно, исходя из своих убеждений сторонника капиталистического пути развития России. Нам это может не нравиться, но, поскольку большинство населения, видимо, эти взгляды разделяет, раз избрало Президентом именно Путина, он проводит в жизнь свою  политику. Избери граждане России коммуниста, он бы повернул страну к социализму, и это бы тоже кому-то не понравилось. Поэтому претензий к премьеру у меня нет.

А вот претензии к согражданам, задававшим вопросы, есть.

Они хотят и рыбку съесть, и костью не уколоться. Чтобы, значит, страной управляли капиталисты, а жили мы как при коммунизме. Чтобы,  бесплатное образование, медицина, детские лагеря отдыха, интересная работа и стабильная зарплата. И чтобы олигархи (кстати, слово «олигарх» ввёл в русский язык Ленин, но при советской власти это слово мало кто знал, потому что Ленина не читали), прихватизировавшие общенародную собственность, не бесились с жиру, не тратили, хотя бы в период кризиса, миллионы долларов на своих шлюшек. Причём, тех самых долларов, которые им выделили  из бюджета для развития экономики. И, если бы Путин был коммунистом, ему бы понадобилось для ответов всего 15 минут. Потому что обращений было  два миллиона, а  вопросов, по существу, всего три. Вот я и попробую рассмотреть обобщенные три вопроса и возможные ответы Путина, если бы он был коммунистом.

Вопрос первый. Я голосую за «Единую Россию» и поддерживаю Ваш курс, уважаемый В.В. Но продукцию нашего металлургического завода перестали покупать (вариант: я фермер, никто не покупает зерно), завод остановили, а он градообразующий. Весь город без работы, купленную в кредит машину хочет отобрать банк, за учёбу детей платить нечем. Что делать?

Ответ. В экономике, цель которой извлечение прибыли, кризисы неизбежны. Необходимо плановое развитие базовых отраслей экономики, при полной свободе малого и среднего бизнеса. А для этого нужно голосовать за коммунистов, «Справедливую Россию» и другие партии социалистической ориентации.

Вопрос второй. Армию намереваются резко сократить. Не подорвёт ли это обороноспособность?

Ответ. Конечно, подорвёт. Но государство не может содержать армию контрактников (то есть наёмников) в том же количестве, что и армию с призывниками. Кроме того наёмники – это ненадёжные защитники. Среди них никогда не будет Александров Матросовых – жизнь дороже денег. А если враг предложит зарплату побольше, могут и на ту сторону перейти. Поэтому в России всегда была служба по призыву – и при царях, и при большевиках. И сейчас в большинстве стран Европы армии комплектуют призывниками. Наши демократы бездумно копируют американцев, которые, после многочисленных международных авантюр, где солдаты гибли тысячами, просто не могут обеспечить призыв. А нам нужно восстанавливать престиж защитника Родины и службу по призыву.

Вопрос третий. От кризиса страдают производственники, а помощь правительство оказывает банкирам. Разве это правильно?

Ответ. Конечно, неправильно. Но для того, чтобы оказывать помощь из бюджета производителям, нужно взять под контроль государства основные отрасли и планировать, как я уже говорил, их работу. Что касается банков, то это структуры ничего не производящие, большинство Российских банков просто паразитируют на трудностях. Для нормального функционирования экономики вполне достаточно десятка крупных банков, находящихся в государственной собственности или под государственным контролем.

То, что меры правительства по борьбе с кризисом совершенно недостаточны и принципиально неэффективны, что нельзя лечить чуму примочками, понимают сегодня даже демократические политики и журналисты. Откройте любую газету – найдёте проклятия в адрес наших миллионеров, пирующих «во время чумы», подогревающих таким образом уже и без того горячий «котёл» народного гнева.  Даже кондовый антикоммунист, бывший слуга Ельцина,  В. Костиков из «АиФ» выразился в адрес олигархов матом прямо на газетной полосе («АиФ» №50, стр9). Но социал - демократические принципы организации экономики пугают их ещё больше. Живут по принципу: пусть погибнет Россия, но торжествуют их либеральные идеи."

Михаил Машковцев,

Губернатор Камчатской области в 2000-2007гг, член КП, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!