Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СОЦИАЛИСТОВ ПЫТАЮТСЯ НЕ ДОПУСТИТЬ ДО ВЫБОРОВ Печать E-mail
22.01.2009 г.

На муниципальных выборах в Петербурге административный ресурс проявляется в новых формах. Убрать политических конкурентов теперь можно и так… Вот уже больше недели кандидаты в депутаты муниципальных Советов в Московском, Кировском и Выборгском районах не могут добиться от представителей избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) официальных документов о границах и номерах округов, в которых намечены выборы на 1 марта. Об этом в Центральный штаб избирательной кампании cциалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» начали поступать тревожные сигналы от кандидатов, выдвинутых партией.  

Поводом для разбирательств стали выявленные случаи заполнения некоторыми кандидатами от правящей партии заявлений, в которых графа «номер округа» оставалась незаполненной. В дальнейшем было выяснено, что на сайте Горизбиркома некоторые опубликованные номера округов не совпадают с действующей до этого момента нумерацией.  Попытки кандидатов на местах выяснить истинное положение дел не увенчались успехом. Всего в такой ситуации оказались более 70 человек в следующих муниципальных образованиях: Гагаринское, Московская застава, Красненькая речка, МО № 25.

В этих муниципальных образованиях избирательные комиссии засекретили свои решения о границах и номерах избирательных округов, лишив возможности подать документы на регистрацию всех кандидатов, кроме тех, «кому положено».  Суть предполагаемой махинации в том, что помимо старой нумерации округов, применявшейся на предыдущих выборах, была разработана новая. И регистрацию пройдут только те кандидаты, которым известны «засекреченные» номера округов. А остальные, среди которых справороссы, коммунисты и самовыдвиженцы, «попадут под статью» «Неправильное оформление документов на выдвижение».  Так, в 25-м муниципальном образовании Кировского района было 4 избирательных округа с номерами 69, 70, 71 и 72 . На секретном заседании комиссия присвоила им номера 1, 2, 3. 4. С этим решением не ознакомлены даже некоторые «ненадежные», с точки зрения руководства, члены комиссии. Но информация просочилась.

На протяжении недели кандидаты и официальные представители партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» пытались получить в комиссии информацию, какая же нумерация действительна. Члены комиссии отвечать отказывались, ссылаясь то на отсутствие «старших», то на отсутствие самих документов, либо на то, что их (документы) украли. Предлагали также обратиться в муниципальные Советы, которые, в свою очередь, опять указывали в сторону ИКМО. Председателей комиссии найти было практически невозможно. Однажды, когда одного из них все же удалось застать на рабочем месте, он со словами «Я на минуточку!» вышел из кабинета и больше не вернулся. 

19 января кандидаты от социалистов провели эксперимент. Один из сторонников партии явился в комиссию и попросил ознакомить его с номерами и границами избирательных округов, с целью сбора подписей для самовыдвижения. Секретарь комиссии Е.К. Ахилова ответила, что она этого делать не обязана. На самом деле по закону комиссия ОБЯЗАНА предоставлять такую информацию любому гражданину, в противном случае нарушается пассивное избирательное право. Далее состоялся такой диалог (он записан на диктофон, запись может быть предъявлена как доказательство):

- Где я могу узнать номера округов?

- В муниципальной газете.

- Где найти газету?

- У распространителей. В комиссии газеты нет. (По закону экземпляр газеты комиссия обязана хранить в своей документации. А до окончания регистрации осталось 4 дня).

- Тогда покажите мне оригинал или копию решения комиссии.

- Этих документов в комиссии тоже нет.  

Звонили и посылали запросы в Горизбирком. Но то, что грубо и нагло нарушается избирательное законодательство, никого, видимо, не интересует. Описанную выше ситуацию ничем, кроме как попыткой убрать политических конкурентов, назвать нельзя. Грубейшее применение административного ресурса вполне можно отнести к разряду фальсификации выборов и попыткам «захвата власти» на отдельных муниципальных территориях.  P.S. Вечером 19 января в Московском районе представителю партии все же удалось вытребовать решения комиссии. Конечно, в них оказались измененные номера округов.

Предполагая такое развитие событий, лидеры местного отделения приняли решение провести районную конференцию по выдвижению кандидатов по округам с измененными номерами. Уже была договоренность о месте (гостиница «Россия») и времени мероприятия. Но в последний момент от руководителей учреждения, где должна была состояться конференция, поступило сообщение, что по техническим причинам предоставить зал они не могут.

ЦК КП выражает решительный протест в связи с противоправными действиями Избирательных комиссий вышеозначенных муниципальных образований

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!