Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЧИТАЕТ ЛИ НАШ ПРЕМЬЕР ГАЗЕТЫ? Печать E-mail
30.01.2009 г.

 Image Как о самом радостном событии в  жизни страны сообщили вчера все СМИ о том, что премьер России выступил главным докладчиком на экономическом форуме в Давосе. Оно понятно – пока на форумах обсуждали, как жить, когда всё хорошо, Россию не спрашивали. А вот что  делать, когда всё плохо – тут мы главные специалисты. И начал наш премьер по-нашенски – сказал, чего НЕ ДЕЛАТЬ.

Не давать преференций отечественным производителям, не пытаться создать изолированную экономику, а ещё не увеличивать роль в экономике государства. Советская экономика много лет была закрытой, полностью государственной – сказал Путин – и в результате советская продукция была абсолютно неконкурентоспособной. Тезис весьма спорный, (например, советские холодильники были безупречны, в старых гостиницах до сих пор работают), но допустим. Но тогда вопрос: почему за 18 лет рынка ничего конкурентоспособного не появилось? Наоборот, исчезло даже то, что было, такое впечатление, что страна вообще ничего (кроме сырья, разумеется) не производит. На днях купил коробку канцелярских скрепок, так ведь  “Maid in China”.

Мы что, уже проволочку три раза согнуть не умеем? Купил, между прочим, в огромном супермаркете, построенном на месте заводского цеха. Может в этом цехе и делали скрепки из отходов основного производства, поэтому теперь их нет? Разумеется, нет и основной продукции бывшего завода. А из Китая к нам везут телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, те же холодильники. Смотришь: крупными буквами -«Филипс», а мелкими, ниже - “Maid in China”. Хотя в Китае плановая экономика, большая часть которой - государственный сектор. По всему рыночному миру кризис, а в Китае рост 8%. Была  у Визбора такая сатирическая песня про советскую действительность: «Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей». А что теперь? Енисей не перекрываем, ракеты, если и делаем, то летят не туда, а в области балета – ничего примечательного, кроме склоки с Волочковой.

Вот что говорит о российской культуре солидная буржуазная газета АиФ: «Недостаток профессионализма компенсируется суетливой беготнёй по сцене, ложным пафосом, кривлянием или демонстрацией оголённых частей тела». О школе и медицине не раз говорил сам Владимир Владимирович, когда ещё был Президентом: мы, мол, потеряли лучшее в мире образование и здравоохранение, нужно восстанавливать утраченное. А нынешний Президент с возмущением продемонстрировал всей России идиотский тест ЕГЭ по истории.Советские учёные ежегодно получали Нобелевские премии. И сейчас иногда получают… всё те же постаревшие советские учёные за прежние достижения. А где молодые?Строительство жилья?

По сравнению с 90-ми, когда вообще был «мёртвый штиль», конечно? прибавили. Но строим в десятки раз меньше, чем при советской власти, а, чтобы купить квартиру (бесплатно распределяется мизер, да и то больше на бумаге), простой российский человек должен работать без питья и хлеба лет 50.Так скажите мне, бога ради, правоверные демократы, за что боролись? (что ответит Дерипаска и Пугачёва я знаю, но сколько у нас таких?). Лет 10 назад я слышал ответ: «Права человека, свобода, выборы».

Что-то действительно было такое, но ликвидировано, как «издержки переходного периода». Простой пример – выборы. Сколько поиздевались над советской системой: выбор одного из одного. Но этот один, между прочим, должен был набрать половину голосов от УСТАНОВЛЕННОГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Проще говоря, неявка избирателя была равносильна голосу против. Сейчас идут выборы в местное самоуправление Петербурга. Нежелательных кандидатов отсеяли без всяких оснований ещё на стадии регистрации. Остаётся в избирательном округе на пять мест шесть кандидатов (то есть выбирать будем одного из одного и двух десятых человека), все – «нужные люди» (читай: ЕдРо). А дальше так: пять кандидатов могут получить по два голоса, свой и жены, а шестой – один (он, допустим, холостой), при этом 5000 избирателей порвут и унесут с собой бюллетени (голосовать «против всех» теперь нельзя), а 20000 просто не придут на голосование.

И  пять кандидатов, получивших по 2 голоса, станут депутатами! Такая вот «демократия».Но вернёмся в Давос. Российского премьера, конечно, «выслушали  с большим вниманием». Вот только советам его вряд ли последуют. США, страна классического капитализма, начала национализировать банки! В Европе под государственный контроль переходят крупнейшие отрасли экономики. Ещё раз обращусь к тому же АиФ, в котором серьёзный экономист анализирует развитие капиталистической экономики в 20-ом веке: «Великая депрессия – первый звонок, возвестивший о наличии какого-то изъяна в либеральной экономике. Оказалось, что принцип «каждый за себя» не приводит автоматически ко всеобщему благоденствию.

Умные и проницательные люди давно ощутили в самовлюблённой западной цивилизации наличие некоего саморазрушающего начала. Очевидно, что цивилизация эта в её нынешнем виде в 2008 году окончила своё существование».Читать буржуазные газеты очень полезно! Всем рекомендую, особенно, если читать вдумчиво. Уж они-то на любимую капиталистическую действительность клеветать не будут. Жаль, что у российского премьера, видимо, нет на это времени. Пройдет несколько лет, и развитые страны придут к социализму 21го века. А мы снова пойдем своим путём. Только теперь не впереди всех, а в хвосте.

Михаил Машковцев,

Губернатор Камчатки в 2000-2007 гг
Член КПРФ, член организации "Коммунисты Петербурга"

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!