Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ: «ВСЁ ПЕРЕПУТАЛОСЬ ПОД НАШИМ ЗОДИАКОМ"! Печать E-mail
23.02.2009 г.

(АНОНС! 24 февраля в 15.00 Михаил Машковцев выступит в эфире телеканала "Ваше общественное телевидение". Речь пойдет об актуальных политических проблемах и о выборах органов местного самоуправления в Петербурге)   Image  

"Все перепуталось под нашим Зодиаком. Лев Козерогом стал, а Дева стала Раком». Эта шутка невольно вспомнилась в ходе «круглого стола»  в пресс-клубе «Зелёная лампа», на котором обсуждался вопрос , нужны ли митинги.

За столом – руководители питерского «Яблока» Максим Резник и Михаил Амосов, координатор «Молодой Гвардии Единой России» Олег Ведутов и лидер Межрегиональной организации  «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович.

А разговор вылился в бурную и смешную потасовку между «родными политбратьями» - «Яблоком» и «ЕР», так что Малинковичу после вступительного слова об отношении коммунистов к уличным протестным акциям больше и встрять было некуда.

«Сладкая демократическая парочка» так увлеклась выяснением, кто из них больший враг народа, что в пылу родственной склоки высказала друг о друге истинную правду. ЕР смеялась над «Яблоком», выводящим на митинг сто человек, яблочник, в свою очередь, ехидно интересовался, для чего собирать митинги «ЗА». Единоросс в ответ жаловался, как трудно поднять народ на митинг в поддержку власти (святая правда! Не хочет народ поддерживать эту власть).

Ну и так далее. Перепуталось всё настолько, что я, коммунист, вдруг  поймал себя на мысли: а ведь единоросс во многом прав.

Действительно, митинг, на который в Ленинграде вышло даже не сто, а тысяча человек, а речи с трибуны читают по бумажке – это дискредитация протестного движения. Власть, будь она поумнее, должна бы радоваться таким митингам, рассказывать о них во всех СМИ: вот, мол, тысяча против, а три миллиона, значит, за. На улицу нужно выводить людей, когда они кипят возмущением, как было в случае с монетизацией льгот. Такую акцию и разгонять никто не решится, даже если пойдет по неустановленному маршруту, и не заметить нельзя – приходится идти на уступки. И большинство народа поймёт и поддержит, даже попавшие в пробку водители. А оппозиция (в том числе, к сожалению, и коммунисты), стали проводить слишком много мероприятий для «галочки». Вот и получается, что беру на жидком митинге у памятника Ленину газету, а она оказывается злобно антиленинской. Никто из организаторов «не замечает» этого – массовка нужна!

Однако были у меня и вопросы к выступающим. «Как вы можете жаловаться, спросил я «едроса», на трудности проведения митингов «за», вы ведь «пятое, ухудшенное издание» поздней КПСС, а она умела собирала на демонстрации «за» сотни тысяч людей?». «Так ведь у КПСС были кнуты и пряники, а у нас этого пока мало» - в голосе «молодогвардейца» слышалось явное сожаление. Тут он, конечно, слукавил – и кнутов, и пряников у ЕР» предостаточно, просто работают топорно. Задал я и ещё один вопрос: не стыдно ли антикоммунистической партии воровать название своей молодежной организации у молодых коммунистов Краснодона, заплативших за право называться «Молодой Гвардией» своими жизнями? И услышал в ответ обиженное: «Мы вовсе не антикоммунистическая партия». Как, однако, изменились времена! Ещё недавно  принадлежностью к антикоммунистическим организациям гордились и вдруг стесняться начали!

Не случайно  яблочник слушал мои вопросы с явным удовольствием и тут же обвинил ЕР в развале экономики страны. Пришлось мне напомнить ему, что именно  основательно подгнившее сейчас «Яблоко» своей программой «500 дней» положило начало распаду государства. В ответ услышал: «Программа не сработала, потому что мы никогда не были в исполнительной власти».Вот тебе на! Я, коммунист, несмотря на преследования, смог стать губернатором и успешно проработал 7 лет, а вы, обласканные Президентом Ельциным, ничего не смогли сделать! Так на что же вообще такая партия годится?Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Выгодно стало под оппозицию «косить». Кто-то может и поверить, что «Яблоко» и прочие «гражданские форумы» - действительно оппозиция. Вот этого допустить нельзя! Настоящей оппозиции очень немного. Коммунисты (по убеждениям, а не по партбилету), «Справедливая Россия»; возможно, лимоновцы … больше не знаю. А волки и в овечьей шкуре остаются волками. Давайте вернём созвездия на свои места! 

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член КПРФ, член организации "Коммунисты Петербурга"

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!