Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ, ВПЕРЕД! Печать E-mail
10.03.2009 г.

БЕСЕДА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КП ИЗВЕСТНЫМ УЧЕНЫМ ВЛАДИМИРОМ МУХИНЫМ

Image

Корр: Владимир Алексеевич! Коммунисты Петербурга и Ленобласти прошли очередную и очень сложную избирательную кампанию, пережили без потерь болезненные процессы в братской партии, вновь приковали внимание общественности к своим смелым инициативам. С чем встречает партия канун весеннего наступления трудящихся?

В.Мухин: Прежде всего, еще раз хотим поблагодарить избирателей за поддержку, оказанную кандидатам КП. Наш депутатский корпус в целом сохранен. Выявлены перспективные кандидаты. Избранные в органы власти товарищи будут жестко отстаивать интересы пенсионеров, служащих, рабочих, студентов, лиц занятых в сфере услуг, т.е. слоев, на которые мы опираемся. Я не буду подробно на этом останавливаться, т.к. лидер КП уже комментировал итоги городских выборов для нас.

Теперь мы будем планомерно готовиться к октябрьским выборам в муниципалитеты Ленинградской Области. И вновь мы готовы на них к широкому взаимодействию с социалистами и коммунистами.

Корр: Как складывалось сотрудничество с социалистами на прошедших выборах?

В.Мухин: Работали по-товарищески. Многие наши активисты баллотировались в рамках более широкого альянса. Старались взаимодействовать и с КПРФ, ведь эта партия также нам очень близка. Надо сказать, что мы полагали необходимым более четкую артикуляцию социалистических лозунгов со стороны СР. Значительная часть наших предложений была принята социалистами, но не все.

Степень административного давления власти превзошла все ожидания, это усложнило работу избирательного объединения. Мы будем настаивать на своих предложениях в диалоге с товарищами социалистами и рассчитываем, что создадим еще более тесный союз к осенним выборам. Не откажемся и от консультаций с федеральной компартией.

Корр: Стало ли КП легче работать с КПРФ после болезненной смены руководства регионального отделения этой партии?

В.Мухин: Во-первых, мы как и прежде не комментируем события в братской партии. Ясно, что случился у них конфликт, который зрел долгие годы. Вновь подчеркну, что в КП наложен негласный запрет на исключение из партии, ведь исключения - это практика 30-40 годов. Есть и другие меры воздействия! Мы стараемся наладить взаимодействие и с новым руководством КПРФ и с товарищами, близкими прежнему руководителю, включая его самого.  Особенно порадовало голосование фракции КПРФ в ЗАКСе против секвестра бюджета. Игнорировать такую силу, как   Коммунисты Петербурга и Ленобласти, не может ни одна составляющая левой оппозиции. Мне кажется, это всегда понимали и в Горкоме и в ЦК федеральной компартии. Рассчитываем дружить. Вместе с тем хотели бы прямо заявить - нас беспокоит появление рядом с региональным отделением компартии радикальных националистов. Уверены, товарищи Сокол, Белов и Федоров дадут этим незванным гостям отпор. Интернационализм - краеугольный камень нашего мировоззрения. Молчать по этому поводу мы не сможем!

Корр: Каковы будут действия КП в ближайшие месяцы?

В.Мухин: Кризис съедает страну, как ненасытный зверь. Коммунисты Петербурга - компартия нового типа, компартия информационного общества - в ближайшее время представит населению ряд предложений по борьбе с последствиями кризиса. Приближается годовщина создания КП. Мы должны оглянуться назад, проанализировать свой путь. Будем укреплять молодежное движение- региональное отделение СКМ РФ, которое выбрало нас своими старшими товарищами. Мы обязаны вновь привлечь внимание мировой общественности к личности и делам В.И.Ленина. А 1 мая провести грандиозную демонстрацию трудящихся. С июня начнется подготовка к осенним выборам.

Мы постоянно будем делать неожиданные нестандартные ходы, консультироваться с классиками марксизма, с зарубежными коммунистами и всеми революционерами. Будем наступать, напрягать все интеллектуальные и физические силы партии. А они у нас увеличились в последнее время!

Корр: Будет ли юмор и фантазия далее инструментом в арсенале классовой борьбы Коммунистов Петербурга?

В.Мухин: Непременно. Но необходимо понимать, что даже каждая улыбка партии проходит предварительное обсуждение, анализ и прогноз последствий в ЦК, в комиссиях ЦК, среди актива КП. Наш лозунг на ближайшие месяцы - Коммунисты, вперед!!! Наша партия переходит в Генеральное выступление.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!