Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ: ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ, ГОСПОДА, МНЕ НРАВИТСЯ Печать E-mail
16.03.2009 г.

Image

 

Недавно в одной добропорядочной буржуазной газете (ещё раз о пользе чтения буржуазных газет!) прочитал статью некоего историка, академика РАН(!), утверждающего: к подготовке и проведению Октябрьской Революции Сталин никакого отношения не имел, в экспроприациях не участвовал, а вся история о том, что он был ближайшим соратником Ленина, выдумана им самим для укрепления своего авторитета.

Можно было бы обидеться за Сталина, но я порадовался за нашу революцию.

Ведь ещё совсем недавно эти, с позволения сказать, историки, революцию называли «антинародным государственным переворотом», а Сталина – преступником, грабившим добропорядочных русских банкиров. Теперь и революция – не переворот, и экспроприация – не ограбление. С чего бы такое просветление сознания? 

А с того, что и революция, и Сталин снова чрезвычайно популярны у большинства населения, и, если нельзя дискредитировать сразу то и другое, то хотя бы одно от другого отделить. Впрочем, академик не надеется, что ему поверят, поэтому уповает на далёкое будущее – там, мол, разберутся.Но  большинство буржуазных прихвостней не беспокоит далёкое будущее, их пугает настоящее. Один из таких «публицистов» в ужасе воскликнул с газетной страницы: «У людей в головах Сталин, Сталин и Сталин». И высказал мысль, до которой бы ни один сталинист не додумался: народ не просто отдал победу Сталину в проекте «Имя Россия», Сталина избрали трижды! Аргументация такая. Александр Невский – это Сталин своего времени, и знаем мы его по фильму, снятому по прямому поручению Сталина. Столыпин – это «столыпинские вагоны» и «столыпинские галстуки», он бы в сталинской команде высокое положение занял! Ну, и третий – сам Сталин. Не во всём согласен, но в целом – логика верная. 

Конечно, мы чтим и Пушкина, и Менделеева, но нынешнее время требует вождя народа. Ведь как бы ни высмеивали (и в чём-то заслуженно) коммунистическую пропаганду, в ней были неоспоримые цифры: по сравнению с  1913 годом жилья построено во столько-то раз больше, заводов построено…, стали выплавлено…, машин выпущено… А что сегодня по сравнению с 1984 годом (последним благополучным годом перед приходом предателя Горбачёва)? Ну, хоть что-нибудь есть положительное? Герой известного анекдота ответил бы: «Есть – реакция Вассермана (кто не знает, поясню – положительная проба на заражение сифилисом, в нашем случае – мировым кризисом)». Пусть представитель «Единой России» назовёт мне хоть один успешный показатель постсоветского развития, и я готов пойти на улицу с плакатом «Слава правящей партии». Ничем не рискую – нет такого примера!

Ну, так за что боролись?Недавно американцы приговорили бывшего премьера Ирака Т.Азиза к 15 годам тюрьмы за то, что он во времена американской экономической блокады подписывал смертные приговоры торговцам, искусственно завышавшим цены на товары первой необходимости. Таким образом, воздвигли Азизу памятник при жизни. Ну представьте себе, наш премьер начал бы приговаривать к смерти предпринимателей, взвинчивающих сегодня цены, наживающихся на народном горе! Представляете реакцию тех, кто сегодня думает, как прожить на 10 тысяч в месяц (я уж не говорю – на четыре)?  Вот и торговцы это себе представляют, и оплаченные ими академики истории…Так что, господа историки – академики, обращаю к вам слова известного Вовочки, выгнанного учительницей из класса: «Я вообще-то имел в виду корову, Марья Ивановна, но ход ваших мыслей мне нравится». 

Михаил Машковцев,

Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член ЦК КП, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!