Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВЗРЫВ ЛЕНИНА : ВЕРСИЯ МИХАИЛА МАШКОВЦЕВА Печать E-mail
02.04.2009 г.

Image  

ОТЫЩИ ВСЕМУ НАЧАЛО, И ТЫ МНОГОЕ ПОЙМЁШЬ

 Так советовал век назад Козьма Прутков. Вот и давайте попробуем с этой точки зрения оценить событие, всколыхнувшее 1-го апреля весь город – взрыв памятника Ленину. Все, вроде бы, возмущены, все требуют найти и наказать виновных. Не осталось в стороне и правительство Санкт-Петербурга. Цитирую информационное сообщение: «От имени Смольного выступил председатель комитета по культуре Антон Губанков: «Мы глубоко возмущены этим чудовищным случаем. Любая агрессия, любой вандализм по отношению к объектам монументального искусства заслуживают жесткого общественного осуждения. Обидно, что все это происходит в городе, который принято называть культурной столицей. В этом смысле неважно, идет ли речь о памятнике Ленину или об исчезновении орлов с ограды Александровской колонны».

Вам не показалось, что здесь слышится некий подтекст: на память о Ленине покушаться можно, нельзя только уничтожать произведения искусства. Я ошибаюсь?

Возможно, не буду спорить, дело не в этом. Беда в том, что уважаемый руководитель культуры не понимает: вандализм по отношению к памятникам начинается с вандализма к исторической памяти, к духовным святыням людей. Поняв это, мы легко найдём виновных, вот только наказать их не удастся.Вспомним, как после государственного переворота в августе 1991-го уничтожали с благословения новой власти памятники в Москве и других городах. Как переименовывали улицы, сёла и города. Звериная ненависть ко всему советскому и историческая безграмотность заставила ленинградских «демократов» даже улицу Гоголя переименовать – думали, что это название дали ей коммунисты. Знали бы, что улица так названа по личному указу Государя Императора – оставили бы в покое. А само название нашего города! Восстанавливали историческую правду, назвали именем основателя?

Ой, не надо! А что, стадион имени Ленина – ныне Петровский – тоже Пётр строил? А стадион имени Кирова? Вандалам всех мастей сказали «фас», и пошла волна уничтожения памятников советской эпохи, не утихшая до сих пор. А в ответ родилась встречная волна – взрывы памятников царям, уничтожение мемориальных досок… Не оправдываю, но понять могу. Ведь в советские годы никто не пытался взорвать памятник Екатерине или,  как сейчас, изгадить Медный всадник. Это плоды вашего воспитания, господа. Конечно, никакая газета никогда не напечатает призыв взрывать советские памятники. Но ведь призывы уничтожить остатки советских названий печатают! Например, совсем недавно предлагали переименовать проспект Большевиков, проспект Энгельса. (Между прочим, эти проспекты большевики построили). Ну а дальше каждый понимает в меру своей дури.Нельзя покушаться ни на какие формы исторической памяти! Господин Губанков переживает за орлов с ограды Александрийской колонны. А он не задумывается, почему эту ограду ломают, а, например, на решётку Летнего сада никто никогда не покушался? Потому что забор вокруг колонны изуродовал Дворцовую площадь, изменил её исторический облик. Ленинградцы всегда любили гулять по родному городу, свободно подходили к подножью Александрийского столпа. А сейчас приходишь – забор! И когда его ломают, у меня (грешен!) это не вызывает сожаления. Почему вообще «демократическая власть» так любит заборы и решётки? Не случайно автор-исполнитель Трофим сказал, что наша страна «так похожа на общую зону». Ну а обитатели зоны заборов не любят!

В начале 90-ых мне довелось беседовать с высокопоставленным священнослужителем. Я сказал: «После революции разрушили много церквей, глумились над православием. Этому можно найти объяснение, но я этого категорически не одобряю. Нельзя топтать чужую веру. И трагедия КПСС во многом идёт корнями из тех событий. Но сегодня Церковь топчет веру коммунистическую. Не боитесь, что закладываете мину замедленного действия, пройдут годы, и снова начнётся разрушениё храмов? Кто-то должен первым остановиться!». Мудрый и глубоко верующий человек не нашёл тогда, что ответить. Но в православной церкви много мудрых людей – она быстро ушла от антикоммунистической пропаганды. Увы, среди политиков с мудростью обстоит гораздо хуже. Совсем недавно один из руководителей питерской «Единой России» оскорбительно, по хамски говорил с телеэкрана о коммунистах и советской власти, призывал выкорчевать все следы коммунизма. Значит, он косвенный виновник взрыва на Финляндском. Может быть сейчас даже радуется втихаря. Но, как сказал мудрец, «если вы выстрелите в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в вас из пушки». Боюсь, что где-то в будущем уже готовят снаряды.

Михаил Машковцев, экс-губернатор Камчатской области член ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!