Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


О ЧИНОВНОМ МУЖЕСТВЕ И ЦЕНАХ НА ЛЕКАРСТВА Печать E-mail
06.04.2009 г.

Image

Есть у правительства Санкт-Петербурга собственная газета «Петербургский дневник». Тираж 300 тысяч экземпляров. Не слишком много для пятимиллионного города, но зато бесплатная, так что раз в неделю один из двадцати жителей города может узнать об огромных успехах наших властей. О недостатках в этой газете не пишут, ибо, как утверждает постоянный политкомментатор вышеуказанного СМИ, «не надо никакого мужества, чтобы писать статьи в малотиражных газетках, что власть ужасна». Сам комментатор из номера в номер «мужественно» лижет руки и другие части тела высшей власти (не смейтесь, это действительно «мужество» – вы вот можете начальству задницы лизать?)

 

Например, по его мнению, «президент сделал в высшей степени мужественный поступок, публично обнародовав страшную статистику о преступлениях против детей в нашей стране. Не каждый президент решился бы на это». Похоже, это выпад против экс-президента Путина, который страшную статистику не обнародовал, хотя «малотиражные газеты» буквально кричат об этом уже много лет.

А что ж Медведев, находясь на своих прежних высоких должностях, молчал, не подсказал Президенту? А главное, что кроме слов, предпринято, чтобы эту преступность уменьшить? Наверное, тираж газет маловат (всего, суммарно, миллионов пятнадцать), президенту не достаётся, и о предложениях общественности он ничего не знает, а сам пока не додумался. «Где они были раньше?» - возмущается комментатор, и я опять с ним согласен (хотя он это не про президентов, а про некую «политическую элиту», но мы ведь ещё не разучились читать между строк).Впрочем, есть трагедии, хотя и не такие страшные, но касающиеся каждого. Например, все мы ходим в аптеку. А там каждый раз цены всё выше и выше. И вот, о радость, позаботилась о нас Валентина Ивановна Матвиенко! Сделала заявление в правительстве! Как пишет всё та же газета, «губернатор была, пожалуй, первой, кто открыто и прямо заговорил о болезненнейшей проблеме».

Губернаторская газета называет это высоким свершением! Ну, прямо не женщина, а «Данко в юбке» наш губернатор – так и рвётся за народ пострадать. А почему в Москву стучится, а сама на месте ничего не делает, нам тоже подробно объяснили. «Все попытки установить неоправданно низкие цены приведут к полной катастрофе – окончательному исчезновению любых лекарств из аптечных сетей». Вот тут моё согласие с правительственным комментатором иссякло! Кто-нибудь слышал, чтобы даже сейчас, в кризис, закрылась хоть одна аптека? Кто угодно разоряется – производственники, торговцы, даже банкиры, но только не фармацевты! Потому что, если припрёт, человек откажется от развлечений, от новой одежды, от мясной колбасы (перейдёт на ту, где 90% сои), но, когда заболит, продаст последнее, а лекарство купит. Поэтому лекарства – единственный товар, на который установлено государственное регулирование цены. Федеральным законом установлена предельная торговая наценка – 70%,  и предоставлено право исполнительной власти субъекта федерации эту планку снижать. В своё время, будучи губернатором Камчатки, я так и поступил – установил своим распоряжением не 70%, а 40%. И ничего страшного не произошло! Ну, поматерились, конечно, предприниматели, без «заказной грязи» в СМИ не обошлось. Но не закрылась ни одна аптека! Потому что 40% - это тоже очень хорошая прибыль, в приличных капстранах предприниматели 4% за счастье считают. Как распределилось снижение доходов между аптекарями, поставщиками и производителями – это была их забота, меня это не интересовало. Сейчас, в условиях кризиса, можно бы и 20% установить, не обеднеют.А что у нас в Питере?

После губернаторского демарша в Москве провели, вроде бы, проверку аптек и сообщили публике: всё законно, нарушений не выявлено. А где в цепочке производитель – поставщик – аптекарь завышают цены разобраться никак невозможно. На том всё и закончилось. Но по городу слух пошёл, что есть одна фирма – поставщик, ежегодно выигрывающая конкурсы на поставку лекарств для госнужд, и хозяева её – близкие родственники высоких чиновников из Смольного, и что там-то и накручивают цены. А остальные подтягиваются к этому уровню.  И мог этот слушок вот-вот в «малотиражные газетки» вылезть и на вредоносные «демократические радиостанции» («демократические» стало ругательным словом в правительственной газете – парадокс!), и оппозиция уже к митингам и акциям протеста готовилась.

Но тут произошёл взрыв.Взрыв в буквальном смысле слова – взорвали памятник Ленину. И выступила наша Валентина Ивановна с проникновенной речью. Что это оскорбление чувств десятков тысяч людей, которым Ленин близок и дорог, что это совершенно нетерпимо. Так хорошо говорила, что у людей, которым Ленин близок и дорог, слёзы на глаза наворачивались, у меня, в частности. И забыли все на время об аптеках, и оппозиция переключилась с антикризисных митингов на митинги в защиту Ленина, и оказалась Валентина Ивановна в одной колонне с коммунистами. Однако, как вовремя рвануло, а? Конечно, пройдёт какое-то время, люди снова за лекарствами пойдут, и опять появятся у власти проблемы. Но там, глядишь, ещё что-нибудь случится.А ещё обязала губернатор начальника УВД  принять все меры, в кратчайший срок найти и наказать виновных. И начальник бодро ответил: «Есть», хотя формально губернаторским подчинённым не является, и сообщил, что у него уже десять версий, одна из которых – хулиганство.

Представляете себе? Идут это ночью в центре города хулиганы, само собой «под газом», один и говорит, давайте, мол, памятник взорвём. Приносят откуда-то десятиметровую лестницу (или пригоняют строительную машину-вышку), покупают на ближайшем углу тротиловую шашку и дистанционный радиовзрыватель, залезают на пьедестал, минируют, уносят лестницу и из-за угла взрывают. И никто этого не видел!  А если «хулиганы» заранее готовились, снаряжение приобретали, в сговор с постовыми милиционерами вступали, чтобы те «не заметили», то это уже не хулиганством называется, и статья совсем другая.

Впрочем, подождём результатов расследования.

Михаил Машковцев, экс-губернатор Камчатки член ЦК КП член КПРФ

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!