Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПОДПОЛКОВНИК ОВАНИСЬЯН РАЗМЫШЛЯЕТ О ЛЕНИНЕ Печать E-mail
20.04.2009 г.

Image  139 лет тому назад, 22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Сегодня  дела и жизни  всех остальных самых выдающихся представителей рода человеческого, даже если бы их каким – то образом удалось соединить в нечто одно целое, не могут сравниться с делами, короткой и яркой жизнью Ленина. Ленин жил и творил в эпоху крутого исторического перелома, в эпоху, в которой классовая борьба и лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» были суровой и необходимой реальностью, а не болтовнёй кабинетных марксистов. Он жил и творил в эпоху, когда народами управляли революции, менявшие  представления людей о смысле,  предназначенности  и справедливости устройства человеческого жизнебытия.

Ленин никогда не был идеалистом, однако он безгранично верил в силу духа и глубину мудрости людей труда. Творцом истории является народ. Необходимым условием победы социализма он считал только революционное творчество трудящихся масс. И ещё он говорил: чтобы народ победил – он должен быть объединён вокруг единой, сильной и сплочённой коммунистической партии. На этих двух основополагающих исходных положениях держалось всё марксистско-ленинское учение. На них  будет держаться в России и  будущая единая коммунистическая партия, которой у нас пока ещё нет, но которая обязательно будет создана.

О Ленине написано много хорошего и справедливого. Но, к сожалению, стараниями не очень умных, в том числе и советских идеологов, образ Ленина стал превозноситься до уровня идола или  иконы. Однако нам коммунистам не нужен Ленин-идол, которому по язычески поклоняются люди, не достигшие того уровня культуры, чтобы быть свободными. Нам  коммунистам не нужен Ленин в образе иконы, перед которой неистово молятся те, кто бездумно поддаётся влияниям веры, а не знаний. Пусть лучше такие люди молятся перед религиозными иконами, если в силу своих интеллектуальных и духовных возможностей они находят в этом утешение и желание уйти от реальных проблем жизни. 

Нам коммунистам Ленин нужен таким, каким он был на самом деле. Но чтобы прикоснуться к его гигантской исторической фигуре нужно  изучить его творческое наследие и хотя бы добраться до понимания логистико-смысловой концепции  марксистско-ленинского учения. Марксизм-ленинизм – это научная Книга Жизни. И только на её основе, на основе  анализа реалий современной жизни можно оценить истинное величие Ленина и продолжить научное развитие теории социализма и коммунизма.

Сегодня антиленинизм – это составная часть идеологии правящего режима. Ленина оплёвывают и высмеивают, над ним ёрничают и хихикают, его обливают потоками самой грязной лжи и называют  диктатором. Зомбированные недоумки глумятся над  памятниками Ленину. Политологи и артисты, писатели и журналисты, новоявленные учёные, горбачёвские и ельцинские перевёртыши – предатели,  вся эта продажная орда, никогда не читавшая Маркса и Ленина, ничего не понимающая в марксизме-ленинизме,  сегодня делает на Ленине грязные деньги. Все они вместе, и каждый по-своему, выполняют  заказ буржуев   – вдалбливают ложь в головы привыкших поклоняться и молиться правящему режиму, лезут в души неокрепшей молодёжи,  заставляя их поверить, что всё сделанное Лениным – это трагическая историческая  ошибка для России. Но они в силу своей врождённой интеллектуальной недостаточности не понимают главного – они не понимают, что тем самым  публично выставляют, считая это умным занятием, свою глупость и невежество перед всем народом. И очень хорошо, что всех этих жуликов,  проходимцев и подхалимов  народ знает поимённо. Будет кому ответить и будет с кого спросить за умышленно содеянное против Ленина.

А мы,  в эти ленинские  дни с полным основанием и правом говорим: «Мы – коммунисты. Правда на нашей стороне, потому что мы с Лениным!».

Сергей Ованисьян

член Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" , подполковник запаса, Государственный советник Санкт-Петербурга 1 класса

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!