Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВЛАДИМИР МУХИН О ГЕНИИ ЛЕНИНА Печать E-mail
21.04.2009 г.

Накануне памятной даты идеолог КП юрист-международник Владимир Мухин поделился с корреспондентом портала KPLO.RU своими мыслями о гениальном основателе партии большевиков В.И.Ленине:

Image "Будь Ленин жив сегодня, он не входил бы в число догматиков и начетчиков, искал бы новые формы. Новаторство, умение предпринять неожиданные политические ходы, гибкость - главное для нас в тактике и стратегии Владимира Ильича. Сейчас бы Ленин в разработке программы действий революционной партии опирался бы на трудящихся высокой квалификации, занятых в информационных технологиях, сферы массовых услуг, на интеллигенцию, на высокоплачиваемых до кризиса рабочих - передовиков и в меньшей степени на занятый неквалифицированным трудом индустриальный пролетариат. Ленин искал бы передовую социальную группу, авангард современного класса трудящихся, чего мы пока не сделали, и отсюда все наши -коммунистов -неудачи.

Когда сегодня некоторые из левых пытаются механически применять ленинские выводы к действительности, это просто смешно. И капитализм изменился, и социализм теперь видится совсем иным, чем в начале прошлого века. Но кое-что из ленинского наследия, даже сугубо практического, все-же остается  удивительно современным. Внимание Ленина к научно-техническому прогрессу, стремление к росту образованности народа, понимание необходимости союза с народами Востока, признание уровня жизни человека , как критерия при определении эффективности социального строя.

Коммунисты Петербурга тщательно разбираются в ленинском наследии. Берут из него все , что выдержало проверку временем, а такого-большинство. Некоторые, черезчур резкие продиктованные реалиями жестокой классовой борьбы, оценки явлений и людей необходимо сегодня сгладить, пересмотреть. Вот отношение к религии....Слишком уж резкое неприятие церкви было у вождя Октября. Сегодня КП занимает по отношению ко всем религиозным конфессиям ровную нейтральную позицию. Признавая за православием особую роль в культуре страны, в истории страны, мы не стремимся к тесным отношениям с РПЦ. Ведь нет внутри РПЦ течения, которое прямо указывало бы на причину и виновных бедности в стране. Все-же надо сотрудничать с церковью в защите духовной культуры.  Однако и стремление заигрывать с высшими иерархами РПЦ и других конфессий, свойственное некоторым нашим товарищам, также неприемлемо. Это не по-ленински!

Неприкосновенность жизни и свободы любого честного человека, о чем не мог думать Ленин, как руководитель сражающейся республики Советов, для нас сегодня как раз важно. А вот ленинская идея создания на осколках империи Союза равноправных суверенных государств социалистической ориентации востребована нами в полной мере. Интернациональное видение борьбы народных масс против эксплуатации - тоже крайне важно!

Но догматичное прочтение Ленина унижает самого Владимира Ильича и нас, его последователей. Вопреки лукавым советам оппортунистов, образ Ленина навсегда останется символом нашей партии.

Нет, Ленин не прошлое страны, он в большой степени - будущее России. Не удастся очернить Ленина нечистоплотным писакам, гнусным кинорежиссерам, карманным кремлевским историкам. Не удасться оглупить и опошлить маргиналам, фанатикам, вульгализаторам марксизма. С нами останется подлинный Ленин - живой, пытливый, самокритичный, вечно находящийся в интеллектуальном поиске, решительный практик и блестящий мыслитель!"

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!