Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ГУБЕРНАТОР НА РАСПУТЬЕ Печать E-mail
23.04.2009 г.

МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ О ПОСЛАНИИ ГУБЕРНАТОРА

Image Такое совпадение. В пасхальную ночь я слушал проповедь Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Несмотря на то, что я не воцерковленный человек, слушал с огромным интересом. И, как всегда, слушая Кирилла, думал: Православная Церковь имеет прекрасного священнослужителя, но жаль, что страна потеряла в нём великого политика. Возможно, он мог бы стать Президентом России. А три дня спустя, слушая послание губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Законодательному Собранию Санкт-Петербурга, подумал: церковь потеряла в ней прекрасного священника, как жаль, что она не на своём месте. Ибо послание заслуживает скорее другого названия: это была несколько затянутая, часовая интерпретация на современный лад Нагорной проповеди.

Что мы услышали? Терпите, смиритесь, трудитесь, в поте лица добывая хлеб свой, верьте в высшего руководителя и его апостолов в Санкт-Петербурге, и ждёт вас впереди неземное счастье! И, главное, не предавайтесь унынию (ибо это один из смертных грехов). Впрочем, понимая, что она всё-таки не автор первоисточника и не сможет накормить пятью хлебами пять тысяч голодных, Валентина Ивановна пообещала: если кризис, вопреки стараниям власти, всё-таки усилится и огромные массы людей будут выброшены на улицу, мы (власть) примем действенные меры – биржа труда перейдёт на 12-тичасовой рабочий день(!). То есть регистрировать безработных будут без проволочек.

И только один тезис Спасителя не попал в адаптированный текст, подвергся земной цензуре – обращение к богатым (к олигархам, если на современном языке): раздайте всё, что имеете, нищим и идите со мной, ибо скорее верблюд пролезет сквозь игольное ушко, чем богатый войдёт в Царствие Небесное. (Нельзя – не разделяет этот тезис высшая власть, хоть и ходит регулярно к церковным службам). Но и так неплохо, любую епархию украсил бы такой епископ, жаль, не туда попала Валентина Ивановна.

Но и как губернатор, Матвиенко, безусловно, справляется! Я это говорю совершенно серьёзно, без всякой иронии. Делает почти всё, что можно сделать в условиях сложившегося в России дикого капитализма. А послание выглядит столь беспомощным именно потому, что всё понимает Валентина Ивановна, а сказать боится. Уж она-то, всю жизнь проработавшая в аппаратных структурах КПСС, прекрасно знает, что при социализме кризисов не бывает. Не случайно на Западе сейчас Карл Маркс – самый читаемый экономист. Китай считает свои 8% годового роста ВВП спадом в экономике, а для нас это даже в благополучные путинские годы было недосягаемой мечтой, сейчас у нас минус три. Академик Велихов, хотя и обласкан нынешней властью, и вполне к ней лоялен, но врать не научился. На вопрос, что бы вы взяли из социализма, ответил: «Прежде всего -  культ знания. Государство всячески способствовало образованию граждан. Ещё – систему здравоохранения и плановую экономику». У нашего губернатора сказать правду мужества не хватило.

 

Одна ложь тянет за собой другую. Например, губернатор заявила: «Ни один работник бюджетной сферы не будет уволен. Если будут на местах перегибы, за это будет строгий спрос». Я знаю десятки уволенных бюджетников, и никакого спроса с их начальников не будет, потому что пострадавшие не будут жаловаться. Знают на горьком опыте – после жалобы их вообще сживут со свету. А сверху никто проверок не инициирует. Всем понятно, почему?

Закончить послание Матвиенко решила на лирической ноте, показать, что ей не чуждо, так сказать, прекрасное. Вспомнила известного советского поэта Александра Кушнера, написавшего: «Времена не выбирают. В них живут и умирают», и решила, что строка устарела, пора её изменить: в них живут и побеждают. Не надо, Валентина Ивановна, Поэт имеет право на своё, выстраданное видение! Не нравятся его стихи – напишите свои, может у Вас лучше получится. Я с Поэтом не спорю, но времена бывают разные. Наше время мы, те, кто в 1990 году имел право голоса, выбрали сами. Сами и расплачиваемся, винить некого. И, если одумались, можем ещё и перевыбрать!

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг,

член ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!