Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СОЦИАЛИСТЫ И КОММУНИСТЫ ОТМЕТИЛИ ПЕРВОМАЙ Печать E-mail
01.05.2009 г.

Первомайская демонстрация трудящихся и митинг протеста состоялись в Ленинграде. Коммунисты Петербурга и Ленобласти направили своих представителей как в колонну КПРФ так и- главным образом - в единую колонну левых сил под руководством социалистической Справедливой России. Мощное звуковое сопровождение, алые и краснобелые флаги социалистов, ярко-красные знамена коммунистов Петербурга, шарики и речевки, радикальные на этот раз лозунги - социалисты приятно удивили, они явно сдвигаются влево. Чувствовалась поддержка справедливороссов  со стороны влиятельного Социнтерна.

Image

Около полутора тысяч человек составила колонна левых, в которой шли представители  многих социалистических организаций. Не обошлось без напряженности - милиция пыталась взять в кольцо активистов КП, но мудрые действия руководителей социалистической колонны позволили избежать конфликта. Обращало на себя внимание большое количество молодежи - новый облик социализма, видимо, привлекает парней и девчонок больше старых лозунгов и дежурных проклятий в адрес буржуев.

Image

Впрочем, Коммунисты Петербурга по-дружески советуют товарищам социалистам ужесточить требования к властям, широко использовать на акциях революционные, а не просто популярные песни, говорить не только о Социалистическом Интернационале, но и о международном левом и национально-освободительном движении.

Image

Прекрасно выступил вожак социалистов депутат парламента Олег Нилов, пришедший на митинг в кубинской кепке. "Пойдем на улицы, если за ум не возьметесь!" - предупредил он Смольный.

Зажигательно, остро выступала любимая народом депутат Госдумы актриса левая социалистка Елена Драпеко: "Обнародуйте-ка личные расходы, господа министры!" - обратилась она к правительству.

Image

Затем на трибуну вышел Председатель ЦК Коммунистов Петербурга депутат муниципалитета Смольнинское Сергей Малинкович. Аргументированно и жестко лидер КП доказал необходимость объединения всех социалистов и коммунистов в единую левую партию, иначе - не победить. Именно стремлением КП к единству левых и объясняется, в частности,  решение нашей партии об участии в колонне Справедливой России, с которой мы, конечно, не всегда согласны.

Image

"Модель социализма 21 века более предпочтительна, чем сослуживший хорошую службу стране в 20-м веке реальный социализм 30-50-х годов!" - предупредил товарищ Малинкович.

Успешно прошли и первомайские акции других петербургских коммунистических организаций - братских КПРФ, РКРП, КПСС. Они также были весьма многочисленными. И еще одно - мы обеспокоены попыткой маргиналов и радикал-националистов (ДПНИ и проч) вклиниться в колонны отдельных компартий и согласие с этим некоторых руководителей означенных компартий. Это - грубейшая политическая ошибка. Это дискредитирует коммунистов, и мы прямо говорим об этом нашим товарищам.

И все-же общество явно левеет и требует немедленной смены курса государственного движения! Все больше трудящихся идет за Справедливой Россией, КПРФ, Коммунистами Петербурга. Вместе-победим! Да здравствует красный первомай!

Пресс-служба Центрального Комитета КП

Image

 

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!