Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОСТОРОЖНО - ОКРАШЕНО! НОВЫЕ ФАКТЫ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ ШТИРЛИЦА. Печать E-mail
06.05.2009 г.

ОСТОРОЖНО – ОКРАШЕНО! Такой предупредительной надписью предложил один из читателей сопровождать объявления о показе «нового издания» фильма «Семнадцать мгновений весны».

Заявление КП по поводу раскраски всенародно любимого фильма вызвало широкий резонанс в прессе, в том числе в таких популярных изданиях, как «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда». В «Комсомолке» 4 мая опубликована большая статья по поводу заявления коммунистов, а уже на следующий день на её сайте появилось более двухсот откликов. Конечно, мнения весьма разнообразны, но в целом мнение питерских коммунистов нашло поддержку читателей. И, что особенно приятно, это мнение разделяет молодёжь, та самая, которая , по мнению маляров от телевидения, чёрно-белое кино смотреть не хочет, и для которой, якобы, они старались. Приводим несколько наиболее характерных и аргументированных высказываний:

  

«Идеологически - против коммунистов, но в этом их абсолютно поддерживаю. Мне 18 и от лица молодежи хочу сказать: если мои сверстники будут смотреть 17МВ только потому, что фильм раскрашен - они тупые дегенераты, которые не вынесут из фильма ничего, кроме того, что Штирлиц белый, а не негр.
Руки прочь от наследия. То, что не вы создавали - и править не вам. ЭТО принадлежит другому поколению».
 

«Вот сейчас идет фильм - музыка на фоне, например, сюжет, когда к Кэт после родов приходит якобы страховой агент - музыка навязчивая, по-моему ее превратили в "цифру". Ч/б всегда и в фильме, и на фото может передать то, что цвет не сможет». 

«Раскраска - дрянь! Лица напоминают раскрашенные черно-белые фотографии на могилах. А замена содержания фильма - это подлость! Конечно, некоторых волнует цвет волос на голове или других местах радистки Кэт. Но главное в фильме сюжет, диалоги и монологи, действие. А это трогать нельзя. В этом правота коммунистов. Кстати, на первом канале показывали цветную хронику Германии. Вот это настоящий цветной фильм. Фильм Любимова - это фотография Бори Моисеева с подписью "Мадонна".

 «Кто их просил? Решили под шумок срубить бабла! Судить их надо народным судом, а не самым гуманным судом в мире!»

 

 «Я тоже против...К коммунистам никакого отношения не имею...Что это меняет? Зачем соваться туда, куда не просят? Снимите свое...Сделайте так, чтобы это стало легендой, событием, шедевром...А потом измывайтесь, как хотите... НИЧЕГО сами создать не могут, а в историю лезут...Тратят деньги на пиар самих себя. Господа, начните уже созидать...Сначала прошлое валяли в грязи все, кому не лень, а теперь зарабатывают на нем же деньги...Все эти средства, затраченные на "малярные" работы, отдали бы тем великим и действительно заслуженным деятелям советского кинематографа, которые сейчас в столь плачевном материальном положении..».  

 

«Поддерживаю мнение коммунистов: такой шедевр должен быть первозданным, это наше общее культурной наследие, поэтому неуместно говорить об авторских правах на фильм. Молодежь при желании посмотрит оригинальный вариант фильма, а если нет такого стремления - тут и разноцветье не поможет. Может еще и памятники архитектуры осовременивать будем, а то как-то не смотрятся?»

           «Начал смотреть фильм в цвете... Показалось просто ужасно! Пришлось в настройках ТВ убрать цветность в ноль. Иначе никак»

А теперь – внимание! Обнародуем новые, уже собранные не нами, коммунистами, а экспертами от кинематографии факты – в изуродованной РТР версии вырезали целые куски диалогов, которые не по нраву нынешней власти и ее друзьям:

В процессии колоризации фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен и диалогов (20 % хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минут каждая). Были отреставрированы кадры кинохроники и сама художественная лента фильма, которая за 35 лет проката существенно «состарилась». Кроме того, были заменены вставки «Информация к размышлению» и начальные/финальные титры, причем «досье» на сотрудников РСХА были пересняты заново.

Исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии. Так, в серии 2 колоризованной версии 2009 года убрали анти-клерикальные пассажи, затрагивающие церковь. Например (начиная с времени от начала серии 32:48), из диалога пастора Шлага с Клаусом исчезли отмеченные выделенные красным фрагменты:

 

— Хмм, прекрасно… Вы знаете, пастор, вам бы в Рим, трибуном. Но и здесь я вас ловлю за руку. Да! Значит, по-вашему, обличать в человеке низменное, ужасное, возможно?

— Безусловно. Но не врожденное, а привнесенное.
— Прекрасно. Так вот, до ареста я был журналистом, я вам об это рассказывал. И вот мои корреспонденции запрещали нацисты и церковь одновременно.
Что касается церкви, она, очевидно, была против вас, потому что вы неверно трактовали человека. Слишком жестоко, что ли
Нет, я не трактовал человека! Я показывал миру воров и проституток! Так вот, гитлеровцы считали это клеветой на высшую расы, а церковь — клеветой на человека.
— Я не боюсь правды….
— Боитесь. Ну хорошо, не вы. Так ваши коллеги. Я показывал несчастных, падших, которые стремились попасть в церковь. Но церковь их отталкивала. Потому что паства не хотела принимать в храмах падших. А пастырь никогда не шел против паствы.
О, пасторю трудно идти против паствы. Но и идти за паствой тоже ему не следует. Я ведь не осуждаю вас за правду, я расхожусь с вами в прогнозе на будущее человека.
— Вы в своих рассуждениях больше не пастор, а политик.
— А вы видите во мне политика, потому что вы в каждом человеке видите только политика. (Клаус смеется) Серьезно. Это так же, как скажем, в логарифмической линейке вы видите только предмет для забивания гвоздей. (Клаус смеется) И потом вы очень, вы очень волнуетесь, когда вы спорите. А вот не надо, вы же у друга.
— Да нет. Я волнуюсь не из-за спора. Видите ли, я хотел бы наладить связь с товарищами, но вот только я не знаю, вы…? вы…
Ну, договаривайте, договаривайте. Раз уж я спас вас от погони, я же помогу вам найти ваших товарищей. Но вы еще слишком слабы, вы еще не готовы к вашей борьбе. Такого я вас не могу отпустить. Наберитесь сил…

Наиболее серьезным недостатом колоризованного сериала, не считая купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, является примерно 20—25 % обрезка исходной полезной площади кадра по высоте для получения современного формата 16:9. При этом заявленное создателами колоризованной версии одновременное 20 % увеличение ширины кадра в действительности не превышет 2—5 % в сравнении с эталонным изданием реставрированной черно-белой версии на шести дисках DVD9 «Крупного Плана». Таким образом, сериал сокращен на 20 % по длительности, подвергнут купюрам текста оригинала, и одновременно урезан на 18—20 % по размеру оригинального кадра.

Все вышеизложенное будет приложено нами к судебному иску.

Пресс-служба Центрального Комитета КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!