Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОБ ИТОГАХ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СЪЕЗДА КОММУНИСТОВ РОССИИ Печать E-mail
25.05.2009 г.

 Image

23 мая 2009 года в г. Москве состоялся Учредительный съезд Общероссийской организации «КОММУНИСТЫ РОССИИ», на котором присутствовало 79 делегатов из 46 регионов России. 
   С докладом о причинах создания организации, ее целях и задачах выступил Председатель Оргкомитета съезда видный деятель российского коммунистического движения, много лет работавший в ЦК КПРФ, К.А.Жуков.
      С докладом о проекте Заявления выступил член Оргкомитета А.А.Шабанов, возглавлявший программную комиссию КПРФ в период создания и первые годы существования компартии.

   В прениях по докладам выступили: Губернатор Камчатки в 2000-2007 гг М.Б.Машковцев, депутат Горсовета г. Сланцы В.Н.Перов, Г.В.Закаблуковский, В.Н.Корляков, М.А.Донченко, генерал-лейтенант М.Г.Титов, руководитель Российского комсомола А.Н.Покатаев, лидер Коммунистов Петербурга и Ленобласти депутат  С.А.Малинкович, Л.В.Зиновьева.
   Съезд единогласно принял решение о создании Общероссийской общественной организации «КОММУНИСТЫ РОССИИ».
   Съезд утвердил Устав организации и принял Заявление.
   Съезд избрал Центральный Комитет в составе 33 членов и Центральную контрольно-ревизионную комиссию в составе 4 членов.
   На организационном Пленуме ЦК его Первым секретарем  избран К.А.Жуков, многие годы успешно руководивший зарегистрированным Министерством Юстиции Союзом коммунистической молодежи РФ.

Секретарем Центрального Комитета организации Коммунисты России избран  лидер петербургских коммунистов депутат Сергей Малинкович.

Оценивая итоги съезда, секретарь Центрального Комитета организации Коммунисты России депутат Сергей Малинкович заявил порталу KPLO.RU:

"Коммунисты Петербурга и Ленобласти очень рады тому факту, что долгожданный съезд общественной организации Коммунисты России наконец-то состоялся. Ему предшествовала долгая и кропотливая работа, съезд прошел четко и организованно, чувствовался большой политический опыт инициаторов и участников форума. Коммунисты Петербурга и Ленобласти приложат все усилия для укрепления вновь созданной организации, роста ее авторитета, поддержат руководство Коммунистов России. Когда спрашивают, зачем понадобилось создавать новое комдвижение и кто в него вошел, я отвечаю - посмотрите на средний возраст делегатов съезда. 34 года! Очевидно, что стиль работы новой организации не будет совпадать со стилем братской КПРФ, в которой средний возраст членской базы - иной.

Также ясно, что если есть люди - в том числе ветераны КПСС и Компартии  - которые по разным причинам не готовы далее работать в КПРФ, но являются марксистами-ленинцами и державниками, они, безусловно,  имеют право создать свою организацию , и никакое фырканье недовольных их не остановит.

Принципиально иной, чем в братской КПРФ, кажется мне и кадровая политика съезда: коммунисты старшего возраста, имеющие большие заслуги перед партией и страной, сами заявили о необходимости нахождения на должности руководителей Коммунистов России активистов молодого и среднего возраста, а для себя избирают роль авторитетных советчиков, консультантов. Напомню - такая модель давно действует у Коммунистов Петербурга и Ленобласти.

Итак, боевая старая гвардия составила только треть руководства движения Коммунисты России. Следовательно, подход к кадрам, методы работы Коммунистов России несколько иные, чем у КПРФ. Считаю , кстати, абсолютно правильным , что от работы съезда были отстранены Куваев, Тихонов, Потапов, Бурдюгов и другие люди, выступавшие с несуразным проектом "ВКПБ". Коммунисты России - более широкая, чем партия, общественная организация, и она должна быть более массовой и терпимой к различным оттенкам марксизма, чем жесткая структура партии.

Но серьезных идеологических разногласий - убежден - быть между КР и КПРФ не может и не будет!

В основном докладе прозвучала резкая критика правящей партии и современного буржуазного государства, ограничений демократии и роста эксплуатации. Таким образом, начисто опровергаются  клеветнические заявления о контактах между инициаторами съезда и властями. Смешно слушать и предположения о связи с социалистами, т.к. тезис о необходимости социал-демократического этапа в развитии России был, к сожалению коммунистов Петербурга, отвергнут съездом.

Необходимо прямо сказать о серьезных разногласиях, имеющихся между Коммунистами Петербурга и Ленобласти, с одной стороны, и большинством делегатов съезда, с другой стороны:

Коммунисты Петербурга категорически против резкой критики в адрес братской КПРФ со стороны вновь созданной организации Коммунисты России. Именно этому я и посвятил свое выступление на съезде. Коммунисты Петербурга призвали съезд искать пути сотрудничества с КПРФ, хотя эта партия и имеет  недостатки в своей работе.

Коммунисты Петербурга с уважением относятся к руководителю КПРФ Г.А.Зюганову и отказываются от участия в любых "судах чести" и иных акциях, содержащих огульную критику деятельности тов. Зюганова. При этом Коммунисты Петербурга возлагают на Г.А. Зюганова и его коллег часть ответственности за споры и конфликты в левой среде. Коммунисты Петербурга также требуют от КПРФ уважения к руководству, избранному съездом Коммунистов России.

Мы считаем, что общество само выберет, стиль и формы работы какой организации , чьи программа и устав  скорее вернут страну на путь социалистического развития. Сторонники левых сами дадут оценку и Коммунистам России и КПРФ, острая полемика между различными коммунистическими движениями не нужна, вредит делу. 

Скорее всего, граждане страны востребуют  и тех и других, ведь две и более коммунистические партии существуют в Италии, Испании, Франции, Индии, Бразилии, Португалии, Греции, Венесуэле, Болгарии, Сирии и т.д. Большинство из них сотрудничают. Вызывает лишь непонимание и недоумение постоянное недовольство КПРФ возникновением новых комдвижений!

И Коммунистам России и КПРФ необходимо совместно работать над созданием новой политической культуры в левой среде.

Коммунисты Петербурга считают необходимым со стороны организации Коммунисты России признание КПРФ, как братской партии ( отношения между братьями порой непростые - но лишь некоторое время) и признание левой социалистической партии Справедливая Россия, как дружественной партии. Вопреки настроению большинства делегатов съезда, мы считаем Союз с социалистами - важнейшим условием победы социализма в России и будем нашу точку зрения отстаивать.

Коммунисты Петербурга будут бороться за расширение вляния организации Коммунисты России, за союз между КР и КПРФ, за союз коммунистов и социалистов, за победу социализма, дружбу народов и мир во всем мире!"

Президиум съезда
Президиум съезда

 

Ленинградская делегация с лидером коммунистов России К.Жуковым
Ленинградская делегация с лидером коммунистов России К.Жуковым

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!