Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НА ЛИДЕРА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА ОКАЗЫВАЮТ ЖЕСТКОЕ ДАВЛЕНИЕ Печать E-mail
01.06.2009 г.

Петербург, по-видимому, окончательно отказывается от имиджа европейской столицы России и более не служит витриной относительной демократии в РФ для стран Европы. Вероятно, желая продемонстрировать зарубежным гостям Петербургского экономического форума положение левой оппозиции в городе Великого Октября, правящий класс предпринял показательную акцию. Руководитель организации Коммунисты Петербурга депутат , писатель - патриот С.А. Малинкович  29 мая во второй половине дня в течение 2-х часов подвергался допросу в Главном следственном управлении при ГУВД Петербурга и Ленобласти.

 Сам вызов на допрос был осуществлен телефонным звонком и затем повесткой в день рождения лидера коммунистов, что по-нашему мнению, подчеркивает особый характер действий силовиков. Товарищ Малинкович допрашивался в качестве свидетеля по некоему весьма странному уголовному делу. Центральный Комитет КП считает происходящее явным и ничем не прикрытым давлением на одного из наиболее известных и уважаемых коммунистов в стране, прессингом на политика, которому избиратели непрерывно  с 2000-го года доверяют  мандат депутата

Image

Следователи Винокуров и Анисимов, проводившие допрос, , потребовали у С.А. Малинковича расписку о неразглашении содержания допроса.  Поэтому тов. Малинкович лишен  возможности наглядно продемонстрировать общественности полное , по его мнению, отсутствие связи между материалами дела и его фигурой, как свидетеля.  Партия лишь заявляет , что товарищ Малинкович, как и следует лидеру левых сил,  не имеет в своей собственности сколь-нибудь значительного движимого и недвижимого имущества, о чем прекрасно осведомлены избиратели, и уж , конечно, правоохранители.  

С.А. Малинкович заявляет: В ходе двухчасового допроса в душном помещении, следователи Винокуров и Анисимов, несмотря на присутствие адвоката, повышали голос, значительную часть времени неоднократно задавали один и тот же вопрос, хотя им был сразу же дан четкий и недвусмысленный ответ. В протоколе допроса ответы Малинковича воспроизведены неверно, о чем самим депутатом - коммунистом в протоколе сделана соответствующая запись.

 Следователи несколько раз отказывали тов. Малинковичу в возможности прервать допрос и переговорить с адвокатом.  Товарищ Малинкович воспринимает поведение следователей, как попытку оказания на него психологического давления, а вызов его на допрос свидетелем по делу, к которому он , по его мнению, явно не имеет отношения, как способ запугивания. Одна из причин происходящего может,  на наш взгляд , заключаться в том,  что Коммунисты Петербурга неоднократно и публично высказывали недовольство отсутствием прогресса в деле о расследовании взрыва памятника В.И. Ленину. Повторяем вновь: Почему милиция до сих пор не нашла виновных и кто за это ответит?!  

Попытки воздействовать на лидеров оппозиции с помощью формальных процедур из арсенала правоохранительных органов не впервые происходят в Петербурге. Достаточно вспомнить позорное «дело Резника», подорвавшее репутацию Северной столицы. Кому выгодно выставить город президента и премьера городом, в котором мучают оппозицию?!

Усматривая в происходящем явную политическую подоплеку, Коммунисты Петербурга и Ленобласти проинформируют о давлении на политическую оппозицию в Петербурге Представительство Президента в СЗФО, Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ, СМИ, политические партии, консульства зарубежных государств, расположенные в Петербурге, а также все зарубежные делегации, прибывающие на ПЭФ.

 Председатель ЦК КП депутат муниципального образования С.А. Малинкович обратится с жалобой на способ ведения допроса  сотрудниками ГСУ в прокуратуру.

Пресс-служба ЦК КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!