Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ: НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ… Печать E-mail
02.06.2009 г.

Image О созданной Президентом комиссии по борьбе с фальсификацией истории сказано «за» и «против» уже очень много. Но почему-то осталось незамеченным главное – а с чего началось то, с чем мы теперь готовы всем миром бороться.

Вспомним «лихие девяностые». Почему так легко удалось загнать целый народ в добровольное рабство, обобрать до нитки, разрушить великую державу (то, что случилось именно так, признают сегодня даже самые крутые демократы)? Потому что сначала было устроено мощное промывание мозгов, людей постарались убедить, что всё прошлое не стоит доброго слова, а поэтому его и не жалко. Напомню, что писали тогда ВСЕ газеты. «Генерал Власов не предатель, а борец за свободу России от большевиков. Зоя Космодемьянская - …(не могу повторять те эпитеты, которые тогда печатали  без стеснения), оболваненная коммунистической пропагандой, сожгла деревенский коровник, крестьяне аплодировали фашистам, когда те её вешали.

Защита Ленинграда – преступление, надо было город сдать, немцы накормили бы жителей и не допустили таких жертв. Зачем победили – проиграли бы войну, пили бы сейчас баварское пиво». Мало? Возьмите любую подшивку того времени, долго искать не придётся. Потому что это была государственная идеология, писатели и журналисты выполняли заказы политической элиты. После такой обработки можно было спокойно расстреливать Верховный Совет в октябре 93-го, народ безмолвствовал.Так какие могут быть претензии сегодня к Украине, которая чествует ОУНовцев? Чем они хуже генерала Власова? Какие претензии к Литве, если российская официальная пропаганда утверждала, что Сталин оккупировал прибалтику? О Польше и прочих даже говорить неудобно. Мы сами покатили ком грязи, который превратился во всё сметающую лавину.Нет, я не против президентской комиссии, я двумя руками за! Но прежде чем учить других, нужно пересмотреть  собственное отношение к своей истории, и далеко не только к истории Великой Отечественной войны. Например, для начала, отдать под суд бывшего главного коммунистического идеолога, легко ставшего идеологом антикоммунизма, А.Н. Яковлева.  Иначе никакие комиссии не помогут. Бесполезно бить зеркала, нужно себе рожу поправить! А теперь перейду от общего к частному.

Штатный популизатор нашего губернатора из газеты «Петербургский дневник» восхвалив до небес мудрость Президента в связи с введением контроля за историей, по привычке заодно полил грязью всю оппозицию, как левую, так и правую, и пнул историю СССР. Цитирую: «Разве наши «патриоты» хоть раз сказали об общих страданиях всех народов СССР в ходе большевистского эксперимента?». Интересная вещь получается. Думаю, ни один самый злобный антикоммунист не будет утверждать, что «ленинско-сталинские кровопускания» (если они и были), Ленин и Сталин делали собственными руками. Делали это на местах, секретари горкомов и обкомов, председатели и члены исполкомов, одним словом – номенклатура. В связи с этим вынужден напомнить, что уважаемый губернатор Валентина Ивановна Матвиенко ни дня не проработала в реальном секторе экономики, всю жизнь в комсомольской, советской, партийной номенклатуре. И никаких диссидентских настроений, отклонения от партлинии за ней не замечалось – блестящая партийная карьера. Я, как убеждённый сторонник советской власти и коммунистической партии (хотя сам всю жизнь проработал в реальной экономике, начинал трудовой путь за токарным станком и был абсолютно беспартийным), эту деятельность Матвиенко оцениваю очень высоко.

Но с точки зрения штатного политкомментатора, Вы, Валентина Ивановна, виновны в «общих страданиях всех народов бывшего СССР» в целом, и в страданиях жителей Ленинграда в частности, ибо непосредственно Вы проводили в нашем городе «большевистский эксперимент». Кого Вы держите в штате, Валентина Ивановна! Может уволить его к чёртовой матери, пока он не додумался сгонять с Вашего лба комара бейсбольной битой? 

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член ЦК  движения Коммунисы России, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!