Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ: ПУТИН В ПИКАЛЕВО Печать E-mail
09.06.2009 г.

     Image 

Я не за Сердюкова, я за справедливость.

 Своим визитом в Пикалёво Путин опять вызвал восторг у широких народных масс, не меньший, чем своим знаменитым приказом «мочить в сортире». Действительно, это было красиво! По простому одетый, ткнул олигарха Дерипаску, как шкодливого кота, носом в дерьмо, отшлёпал губернатора Сердюкова, приказал сегодня же выдать зарплату (и деньги тут же нашлись!) и восстановить производство. И 90% людей, с которыми мне довелось говорить, в восторге. К сожалению! Давайте разберёмся.

Дошедшим до отчаяния от голода жителям Пикалёво строго указано, что они преступники: грубо нарушили закон, выйдя на трассу. И приехал к ним Путин по великой милости (простил барин!), но больше никого не простит. А вот Дерипаска за своё грубейшее нарушение Конституции наказания не получил. Ну, подумаешь, побыл 3 минуты всенародным посмешищем, деньги ведь не отобрали, в тюрьму не посадили, хотя тюрьма за его преступление (невыплата зарплаты) уголовным кодексом предусмотрена. У него вон ещё Байкальск голодает, (город покрупнее Пикалёво), там ЦБК остановился, тоже собственность Дерипаски, народ собирается транссибирскую магистраль перекрыть, а Дерипаске хоть бы что! Пусть перекрывают, Путин туда точно не поедет, предупредил же!

А не перекроют – премьер и знать про них не будет, про Пикалёво же ничего не слышал до 26 мая, сам признался. А губернатора Сердюкова мне просто жаль! Что о нём сейчас народ говорит? Зажрался, премьер приказал - так сразу деньги нашёл, а до того и знать ничего не хотел! Люди не виноваты, что не знают законов, но губернатор-то знает. Он бы и рад был дать денег (для областного бюджета это мелочь!) но не имеет права покрывать из бюджета долги частных предпринимателей. По закону это называется «превышение должностных полномочий с нанесением государству ущерба в особо крупных размерах», до 10 лет тюрьмы. И правильный, в принципе, закон, а то бы какой простор был для коррупции.

Губернатор за олигарха зарплату выплачивает, долги энергетикам гасит, а тот ему – откат! Ну а на приглашение олигарху приехать к губернатору на совещание олигарх бы и пальцем не шевельнул. Он бы и к премьеру не поехал, если бы фамилия премьера была не Путин. И куды бедному губернатору податься? Премьер приказал - губернатор исполнил. Но Путин уехал, а Сердюков теперь на десять лет на крючке у прокуратуры: 10 лет – срок давности по этой статье. Сменится премьер, Президент, уйдёт на пенсию Сердюков, а к нему может явиться следователь с постановлением о возбуждении уголовного дела. Ну и самое главное. Человек за всё платит сам, сказал когда-то Горький.

Страдающие пикалёвцы платят за свою наивную мечту о «светлом капиталистическом будущем». Когда голосовали за Ельцина в 1991 году, это ещё можно было простить. Но ничему не научиться, ничего не понять за 20 лет, непростительно. Но ведь голосовали за буржуазную «Единую Россию» в 2007ом, за путинского преемника в 2008ом. И. что самое грустное, если бы выборы были в следующее воскресенье, уверен, опять проголосовали бы за партию «доброго барина». Сужу об этом по тому, как провожали Путина из Пикалёво. Эксперты считают, что, купив концерн «Опель», «Россия купила канцлерское кресло Ангеле Меркель». Потому что массового увольнения рабочих «Опеля» немецкие профсоюзы не простили бы правящей партии, о победе на выборах она могла и не мечтать. Возможно, это очень хороший внешнеполитический ход, полезно иметь «купленного» немецкого канцлера.

Но я не о внешней политике, я о рабочем движении. Почему у немцев (англичан, французов…) оно есть, а в России нет?        Что же должно случиться у нас, чтобы мозги, наконец, встали на место, и наши люди научились бороться за свои права? «В борьбе обретёшь ты право своё» - это, между прочим, лозунг дореволюционных социалистов. 

Михаил Машковцев,

Губернатор Камчатки в 2000-2007гг,

член КПЛО, член ЦК организации Коммунисты России,

член КПРФ

 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!