Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ ОБ АНДРОПОВЕ Печать E-mail
16.06.2009 г.

 Image

95 ЛЕТ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ

ЦК КПСС Ю.В. АНДРОПОВУ

Председатель ЦК КП депутат МО Смольнинское Сергей Малинкович размышляет о самом загадочном советском лидере:

"Необходимо сказать доброе слово о Юрии Андропове, не преувеличивая и не преуменьшая его роль в истории СССР, его значение – как не удивительно, непреходящее и для сегодняшней России.  Хотя чекисты и защищают Андропова все последние 10 лет, противники генсека-мгновения постарались представить его в самом неприглядном виде: и с семьей было неладно, и к власти-то рвался, будучи смертельно больным и вторжению в Афган аплодировал, и в партизаны не пошел… Бьют по Андропову  либералы – они боятся его жесткости в отстаивании интересов страны и политической системы СССР. Бьют и т.н. национал-коммунисты - они вменяют в вину Андропову якобы выдвижение Горбачева, Яковлева, иных мерзавцев и невнятно акцентируют внимание на происхождении генсека.  

И все-же в народе старый и больной Юрий Андропов все равно популярен, как популярен был он и  то недолгое время, что пытался руководить страной. Помню, как старухи 80-х вовсю обсуждали версию о том, что Андропов-де не сам умер, а пал жертвой покушения, причем тех самых коррупционеров, которых так явно и безжалостно давил. Такие истории сочиняли еще только про Сталина. Народ знает, кого выбирать в мифы.

 Горбачев сказал о нем, как всегда, откровенно и глупо до саморазоблачения – «С ним мы никогда не прорвались бы к свободе и демократии». С радостью подтверждаю эту версию!  Андропов был амбициозным, как всякий талантливый политик. Трудоголик, умница, смельчак – он как нож сквозь масло прошел через толпы венгерских фашистов, когда советские танки беспомощно и страшно, до боли в каждом русском сердце горели в Будапеште.

Согласен, его отношение к первой семье и стремление уцелеть в оккупированной Карелии не вызывает большой симпатии, но частную жизнь любого человека судить, по-моему, не стоит, а что до войны, то Андропов был бойцом, тихим и непреклонным, и победил в 50-80-е гг. многих врагов нашего народа, которые не по зубам сегодняшним правителям. За годы своего руководства гэбней он сам стал словно воплощением одновременно щита и меча государства, как завещал великий Ленин.  

Андропов не был, как порой пытаются утверждать, антиподом Брежнева- великого народного политика. Мемуары родных Ильича-2 прямо свидетельствуют об ином. Юрий Владимирович был выдвиженцем и близким товарищем Брежнева, но был и соперником; как всякий талант, примерял на себя любую кризисную ситуацию в стране и в мире, искал альтернативные решения, мечтал управлять государством, чтобы сделать жизнь народа лучше, СССР – крепче и сильнее.  

Он не был, конечно, либералом, но – человек разностороннего и глубокого самообразования – понимал, что с влиятельным течением за либерализацию жизни в соцлагере надо вести диалог, знать его, пытаться использовать энергию фрондеров в мирных целях. Понимал, что надо вести диалог с западом, но только с позиции силы – резко увеличил помощь партизанам Сальвадора, Южной Африки, поддержку Никарагуа, без колебаний отдал приказ сбить южнокорейский самолет, явно пробовавший ветшавший СССР на крепость духа.  

Понимал, что любое обновление начинается не с пиара и показного демократизма, а с укрепления дисциплины, элементарного порядка, нелицеприятного разговора между своими (почитайте стенограммы заседаний Политбюро при Андропове – там жесткий спрос с себя и других) Ответственность перед страной, резко контрастирующая с сегодняшним стилем власть предержащих, была характерна для всей плеяды стариков – склерозников, а на самом деле честных и работящих лидеров, но Юрий Андропов выделялся из их числа – был талантливее, честнее, самокритичнее, шире смотрел на мир.  Андропов перечислял свою генеральскую зарплату в детдом, зацепил Саманту Смит, дал добро Штирлицу, заставлял людей вкалывать. Вот поэтому, кстати, его и откровенно не любит та часть псевдокоммунистов, которая боится строгого спроса – что сделано, в какой срок, выньте да положьте результаты, а не пиар с ритуальными митингами и знаменами.

Андропыч ошибся с преемником. Вернее, не подготовил такового. Горбачев был, скорее, выдвиженцем Суслова, который был извечным противником Юрия Владимировича. А впрочем, и Суслов достоин доброй памяти. Как все советские старики, которые не звали мочить в сортире, а защищали, кормили, лечили, учили, строили жилье и не душили мозг своими собачками.

 А разве подготовил преемника Сталин? А как мучился с этим вопросом Ленин? Нет, давайте судить Андропова за его дела, не за измену Горбачева и К. Не зря силовики сейчас цепляются за авторитет синюшно-бледного почечника Андропова. Им не хватает своего авторитета, они мало что имеют предъявить обществу.   А народ – вопреки ударам справа и слева – любит дребезжащего старика-коммуниста, умевшего всыпать разгильдяям, ворам и шпионам, способного громко стукнуть кулаком по столу. Любит большого политика, который не успел почти ничего, но что сделал и о чем мечтал – за то спасибо и долгая память".

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ:

АРКАДИЙ ВОЛЬСКИЙ ВСПОМИНАЕТ ОБ АНДРОПОВЕ

"Он был суровый человек. Никогда не интересовался личными делами подчиненных, не спрашивал: «Как семья, дети?» Ко всем обращался на «вы», по имени-отчеству. Некоторые считали его безжалостным. Расскажу об одном эпизоде.

За строительные работы на «Атоммаше» непосредственно отвечал зампред Совета министров Игнатий Трофимович Новиков. Внезапно на одном из этапов завод стал просаживаться. Рядом Цимлянское водохранилище, однако при закладке фундамента строители что-то недоучли. Краны уже не могли ездить. Вопрос государственной важности. Вынесли на политбюро. Дали слово Новикову. Он выступает: «Ну, я на этой неделе  занят, а на следующей слетаю в Волгодонск, погляжу, все поправим». Андропов ни слова. Тихонов, предсовмина, поддержал Новикова: «Правильно. Пусть Игнатий Трофимович полетит, посмотрит, разберется на месте». Горбачев, Шеварднадзе тоже кивают: «Надо, надо выехать и посмотреть, что к чему, так сказать».

Андропов дал всем высказаться, снял по своей привычке очки и тихо заметил: «А я думаю,  товарища Новикова следует снять с работы и исключить из партии». Повисла тишина. Первым спохватился Тихонов: «В самом деле, что за безобразие?! Снять с работы». Остальные тоже: «Снять! Правильное решение...» Единогласно.

Наутро в полдевятого появляюсь на Старой площади – в приемной уже ждет Игнатий Трофимович, буквально в слезах: «Хоть персональную пенсию оставьте». Я составил служебную записку Юрию Владимировичу. Так и так, у Новикова большие заслуги в строительстве, немало сделал для страны... Андропов завизировал, мне же с осуждением бросил: «Эх, вы!»...

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!