Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ О ЮБИЛЕЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО "НАРОДНОГО ФРОНТА" Печать E-mail
23.06.2009 г.

«Это хуже, чем преступление – это ошибка»

 Image  Фраза Талейрана вспомнилась, когда в одной из праволиберальных газет я прочёл статью о Ленинградском Народном Фронте - первой волне демократов, собравшихся в музее политической истории отметить своё двадцатилетие. Ностальгировали о былых временах, удивлялись, почему им не удалось осуществить свои идеи, когда были во власти (а их было большинство во всех выборных органах того времени), и задавались вопросом: если б тогда им показали фильм из будущего 2009го года, чем бы они его сочли? Глупой шуткой? Антиутопией в духе Оруэлла?

А у меня возникает другой вопрос: почему эти ребята, доктора и кандидаты наук, МНСы и завлабы  не могли понять, что идут к неизбежному финалу? Это понимали тысячи рядовых коммунистов (подчёркиваю – коммунистов, а не партбилетчиков), не обременённых учёными степенями.

 

В доказательство могу предъявить свою статью, опубликованную в июне 1991 года, сразу после триумфальной победы Ельцина на президентских выборах, там сегодняшний день описан достаточно точно. Потому что эти ребята всю жизнь считали марксистско-ленинскую политэкономию, социологию, философию – лженауками, зубрили, чтобы сдать и забыть. А мы пропускали эти понятия через свои души, проверяли в цехах, на полях, в море и в небе. «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» - сколько вы, господа, поиздевались над этой фразой, а вот ведь как: сегодня на западе Маркс – самый читаемый экономист, но вы об этом знать не хотите. Поэтому КПРФ сегодня – вторая партия в стране, (хотя у меня к руководству компартии свои серьёзные претензии), а вас выкинули на свалку, и вы обижаетесь: как так, мы же знаменосцы «демократии»!

 

А всё просто – вы не демократы, а просто антикоммунисты, ничего конструктивного предложить не можете, сломали коммунистический строй и стали  никому не нужны. «Мавр сделал своё дело, мавр может уходить».  Но фундамент нынешнего кошмара заложили вы, «мальчики и девочки в розовых штанишках» (помните это определение, его ведь не коммунисты придумали?); вы несёте прямую ответственность за десятки тысяч погибших в межнациональных конфликтах, за тысячи убитых в бандитских разборках, за грязь, льющуюся с телеэкранов, за детскую проституцию, за старух, считающих копейки на пачку творогу в набитых сотнями невиданных продуктов магазинах (это сбылась ваша мечта об изобилии!), за бомжей, спящих в подземных переходах.

 

Знаю, вы не этого хотели, это просто результат ваших ошибок, атрофии ваших мозгов при виде лубочных картинок из западной жизни. Но такие ошибки не прощаются,  поэтому вы сегодня на свалке, никому не интересны и никому не страшны, а если разгоняют ваши митинги, то это говорит только о том, что нынешние властители уже сравнялись по глупости с бывшими руководителями КПСС (впрочем, зачастую это одни и те же люди).

 

Я с огромным удовольствием читаю праволиберальные газеты: такая острая и аргументированная критика действующих властей, такое обилие информации – никакие левые издания не сравнятся по уровню журналистики, по убедительности подачи материала. Но если бы пришлось выбирать из двух зол: действующая власть или либерал-демократы, я бы бегом побежал голосовать за нынешних, всех друзей и знакомых постарался бы убедить! Потому, что приди к власти наследники ЛНФ, они будут продолжать делать ошибки, которые хуже самых страшных преступлений. 

 

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член ЦК КПЛО, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!