Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЕЩЕ РАЗ О ПАМЯТНИКЕ ЛЕНИНУ И ЛИБЕРАЛ-ДЕМОКРАТАХ Печать E-mail
01.07.2009 г.

Image На этот раз буду предельно конкретен. «Новая газета» № 46 от 29 июня вернулась к теме взрыва памятника Ленину у Финляндского вокзала. Наиболее примечательным в статье является комментарий редакции. Цитирую: «Вопрос, должен ли он располагаться на прежнем месте – на площади у Финляндского вокзала – следует считать, как минимум, дискуссионным… Возвращение Владимира Ульянова в Петроград в апреле 1917 года, которое прославляет монумент, - одно из ключевых в череде трагических событий, приведших к бессмысленной гибели миллионов людей в Гражданскую войну, в годы сталинских репрессий, Второй мировой войны и т. д.». Подчёркиваю – это не позиция отдельного автора, это комментарий редакции, то есть коллективное мнение той политической силы – либерал-демократов – которая издаёт газету.

Отсюда, наверное, всем ясно, почему левые силы никогда не допустят демонтажа памятника для реставрации, понадобится – окружат живым кольцом: если снимут и увезут, обратно не вернут уже никогда. Для того и взрывали (уж не знает ли редакция «Новой», кто?).Но сейчас я о другом. Тысячи тонн бумаги извели либералы, доказывая, что в России нет демократии, прав человека, свободы слова… Оказывается, однако, что всё это господа требуют только для себя, инако(чем они)мыслящие ничего подобного не достойны. Что приведенная цитата наглядно подтверждает.

Ребятки, ну, а если инакомыслящие начнут говорить о ваших взглядах в вашем же тоне? Как вы это воспримите? Давайте попробуем! Академик Л. – бесподобный лицемер. Всю жизнь паразитировал на изучении одного литературно-исторического памятника. На этом сделал научную карьеру, стал академиком, получил от советской власти всё, о чём мог только мечтать советский человек, и, кстати говоря, зарплату, в разы превышающую зарплату врача или учителя. (К слову сказать, в современной России за такую науку платят копейки, если вообще платят, тем более в кризис). Ни разу плохого слова о советской власти, пока она была жива, не сказал.

А потом решил сделать карьеру ещё и на поливании советского строя грязью, и снова остался в выигрыше.Я действительно так думаю, но я никогда не позволял себе это говорить (и сейчас не говорю ни о ком конкретно), потому что уважаю чужие взгляды, чужие мысли, чужие чувства. Просто хочу подвести вас к зеркалу, чтобы вы на себя посмотрели. И я не призываю, упаси боже, к вандализму. Но… «Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю» - сказано задолго до меня и отнюдь не коммунистом. Вы, кстати, часто жалуетесь, что для вас – критиков правительства – закрыты все контролируемые правительством СМИ. А слабо начать с себя, показать пример истинной демократии и свободы слова? Дайте мне слово в вашей газете.

Ну, а что касается  памятника Ленину, хочу заметить следующее. 12 миллионов найти в городском бюджете при желании очень несложно. Это в тридцать тысяч раз (!) меньше всей расходной его части (Если, к примеру, ваша зарплата – 15 тысяч рублей, то такой процент для вас – 50 копеек. Вам трудно найти полтинник на непредвиденные расходы? Сходить на улице в туалет стоит в 30 раз дороже). Можно было, например, отстегнуть от 70 миллионов, потраченных на празднование «Дня города», в связи с культурно-политической катастрофой, произошедшей в Санкт-Петербурге - взрыв главного в городе памятника Ленину нужно квалифицировать именно так. Почему-то не сомневаюсь – случись такое с памятником Собчаку (все хоть знают, где он стоит?), деньги нашли бы мгновенно. Значит, желания не было.

Прежде всего у губернатора, имеющего в личном распоряжении фонд непредвиденных расходов, существенно превышающий указанную сумму.  Поэтому, я вынужден вернуться к мысли, которую уже высказывал: бурное возмущение Валентины Ивановны «актом вандализма, оскорбившем тысячи людей, которым дорога память о Ленине», было неискренним.  

И о взрыве некоторые, возможно, знают больше, чем говорят.  

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член ЦК КПЛО, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!