Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ: НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ АНТИАМЕРИКАНИЗМА! Печать E-mail
08.07.2009 г.

Председатель ЦК КП депутат Сергей Малинкович сделал порталу KPLO.RU заявление в связи с визитом Обамы в Россию:

 Image « Меня очень беспокоит тот восторженный тон, какой-то детский визг, проявляемый и властями и частью оппозиции и просто многими гражданами по поводу визита президента США Обамы.  Я очень боюсь, что машина государственной пропаганды в России, которая имеет такое большое воздействие на граждан нашей страны, начнет культивировать отказ от воинствующего антиамериканизма. Верно, что именно Коммунисты Петербурга в свое время призвали Компартию США поддержать Обаму на выборах президента и были услышаны. Мы и сейчас полагаем, что для американцев и для всего мира Обама лучше, чем Маккейн.  

Но я убежден, что только в жестком противостоянии с США Россия состоится вновь, как великая Держава.

И ослабление противостояния с американской гегемонией смертельно для нашего Отечества. Нам всякий раз безответная любовь к Америке обходилась очень тяжело. В 1918-м Ленин до последнего ждал от англо-американского союза помощи против немцев и упустил время более выгодного мира, чем Брестский.

 Всю вторую мировую войну мы ждали от Рузвельта ( который был  ,конечно, умницей) настоящего второго фронта и получили шиш с маслом. А после войны?! Опьянели от встречи на Эльбе, а получили охоту на ведьм, речь в Фултоне и главное – атомную бомбардировку, как черную метку России.  В 1986-м Горбачев соблазнился на похвалы Рейгана и Буша и мы потеряли страну, в которой родились. Америка понимает только силу, только нокаут, она способна говорить искренне, будучи лишь прижатой к геополитической стене.  Я согласен, что Обама – умный, обаятельный, харизматичный, умелый оратор, отличный психолог. У него приятная жена и детишки, ну и что? Он находится в тисках правящей элиты, он научен судьбой Кеннеди и Картера, он весь  в плену представлений об Америке, как мессии.

Вот немцы излечились от нацизма только после поражения во второй мировой, после очередей за хлебом, после зон оккупации, после ласковых русских солдат с ППШ.  Пока Америка не потерпит  от России хотя бы локального поражения (хотя бы на постсоветском пространстве, или в ЦВЕ), она не излечится от комплекса главной властелины мира, которая знает, как всем жить. Это трагедия и беда американского народа… Я люблю Америку и американцев – называю наугад Джона Рида, Поля Робсона, Рамсея Кларка, Анжелу Дэвис, Джесси Джексона, Мартина Шина, Джона Бэтчела, Сиси Спейсек, Говарда Дина. Это совсем другая Америка…

Почему бы нам не продолжить советскую традицию и не начать массово приглашать к себе американских безработных, бездомных, индейцев, активистов протестных движений, ветеранов войны, черных пантер, коммунистов, социалистов, левых демократов, пацифистов, оппозиционных ученых, т.е. американских диссидентов. Любят же в Вашингтоне наших оранжевых… 

Даже если Обама пытался что-то изменить, он ничего не захотел понять, и уже потому достоин ледяного приема. Правда в том, что в 90-х США показательно унижали, распяли, размазывали Россию на глазах всего мира. И любой серьезный американский политик понимает это. Олбрайт говорила, что Сибирь должна принадлежать всему миру, слишком жирно – Сибирь для одной лишь России. Что – Обама не в курсе этого заявления бывшего госсекретаря?! США настойчиво не хотят признавать решающую роль СССР в победе над фашизмом.   

Как немцы извинялись перед СССР в 70-е, а сейчас виноватятся почему-то только перед Израилем и Польшей, как японцы извиняются перед народами Азии, как сами США извинились перед индейцами, так первый же искренний американский президент должен начать с извинений или же просто честного размышления о сложных отношениях СССР-США в XX веке. И просто перестать врать. А Обама явился к аудитории вместе с Горбачевым – боже мой, это все равно,  что явится к нам под ручку с генералом Власовым. Русский народ ненавидит Горбачева, принесшего нищету и отчаяние в каждый дом. 

Отказ от антиамериканизма сейчас окончательно угробит Россию, подорвет наметившееся восстановление нашей репутации в Латинской Америке, Азии, Африке. Вспомните – однажды лобызания с обаятельным американским лидером уже привело нас к катастрофе – новое мышление, разрядка, пережитки холодной войны, общечеловеческие ценности…все эти заклинания были переведены на русский, как безработица, голод, нищета, деградация, развал, распад, межнациональные войны.

Сейчас будет точно также, если мы не потребуем от Обамы разговора по существу российско-американских отношений, глубоко несправедливых по отношению к нам. Мы проиграли холодную войну и должны взять реванш, уже начали его брать и останавливаться нельзя. У меня огромная тревога на сердце, когда я вижу, что СМИ получили от Кремля команду – перестать мочить Америку.

Мы погибнем, как великий народ, если перестанем биться с США. Ради сохранения глубокого неприятия политики и ценностей США со стороны русского народа я готов пойти на союз с кем угодно – с Жириновским, с Прохановым, с Максимом Шевченко, с националистами, с попами, с любыми радикалами, с традиционалистами, с чертом в ступе… 

Все знают, что я хорошо отношусь к Геннадию Зюганову, хотя мы  и любим поспорить-посоревноваться с братской КПРФ. Но я был просто поражен, когда дочка Анатолия Лукьянова адвокат Е.Лукьянова захлебывалась от восторга в студии Эхо Москвы, рассказывая, какой милашка этот Обама, какие он мудрые вещи говорил и как она кончила, когда он посмотрел на нее. Почитайте стенограмму. Просто стыдно! Ну не может русская коммунистка и русская женщина так говорить о президенте страны, бомбившей Белград, мечтающей поразить нас ракетами и вооружившей Саакашвили… Я обращаюсь к Зюганову, к Белову, к Никитину, к Уласу – ну дезавуируйте вы эту ошалевшую бабу…

Вообще незачем лидеру компартии встречаться с президентом США в обществе Каспарова, Рыжкова, убогого Гозмана. Я говорю это не затем, чтобы задеть товарищей из компартии. Я убежден в том, что Зюганов так же сильно и холодно ненавидит американское государство, как и я. Просто пытаюсь уберечь друзей от ошибок. 

Перефразируя  прекрасного Хемингуэя , я говорю, что нам предстоит 100 лет необъявленных войн с Америкой, и я заключил контракт на весь этот срок.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!