Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ СОЗДАЮТ ДВИЖЕНИЕ ЗАЩИТЫ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ Печать E-mail
09.07.2009 г.

Российские власти заявили о намерении запретить использование дешевых привычных ламп накаливания и заменить их на дорогостоящие ртутные люминисцентные чудовища. В связи с этим Председатель ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти депутат МО Смольнинское Сергей Малинкович, член ЦК КПЛО депутат Горсовета города Сланцы Виктор Перов, депутат-коммунист  и адвокат Юрий Савин, депутат МО Литейный округ Екатерина Лебедева заявили о  создании общественного Движения защиты ламп накаливания "Лампочка Ильича" .

Вот что рассказали депутаты-коммунисты о своей инициативе порталу KPLO.RU:

Виктор Перов, экономист, член ЦК КПЛО

депутат Горсовета города Сланцы:

Image

"Кремль начал наступление на лампочки Ильича. Вместо родной привычной , знакомой каждой российской избушке с 20-х годов лампочки с ее теплым уютным светом , людям хотят навязать страшные ртутные люминицентные лампы, источающие, как мне кажется, смертоносный ультрафиолет.

В первую очередь, такие лампы - медведки будут отравлять своим светом и запахом домашних животных, скоропортящиеся продукты питания, а также иконы и старые настенные фотографии, что очень болезненно для жителей сельской местности и моногородов, чьи интересы я как депутат представляю. Наше движение встанет на защиту ламп накаливания, мы будем прятать и хранить их от опричников режима, передавать из поколения к поколению, от отца к сыну вместе с портретом Ленина, красным знаменем и гербом СССР!"

Екатерина Лебедева, член ЦК КПЛО, социолог,

депутат МО Литейный округ:

Image "Меня более всего беспокоит вопрос увеличения расходов моих избирателей - людей малообеспеченных. Ведь альтернативы лампам накаливания - светодиоды и люминисцентные лампы - стоят в 20 раз дороже привычных испытанных лампочек Ильича. Готово ли государство взять на себя расходы по дотированию световой реформы? Проведена ли экологическая экспертиза? Как повлияют новые источники света на здоровье людей - ветеранов, инвалидов? Безопасны ли ртутные насыщенные ультрафиолетом выделяющие неприятный зеленый свет лампы для здоровья беременных женщин и кормящих матерей? Власти обязаны ответить на эти вопросы, прежде чем будоражить людей. Наше движение будет собирать информацию о вредных свойствах непроверенных источников света"

Юрий Савин, депутат МО "Смольнинское"

 адвокат член КПЛО :

Image

"Любой гражданин, которому управляющие компании попытаются за его счет заменить источники освещения, может обратиться к нам и мы окажем юридическую помощь. Реформу  должно оплачивать государство.

Лампочка Ильича доказала свою эффективность, надежность, к ней привыкли, ее любят и стар и млад. Светодиоды и люминисценты должны пройти испытания, тесты - не менее 3-х лет, прежде чем ставить вопрос о замене. Человек сам вправе выбирать источник освещения, это прямое навязывание услуги, нарушение прав потребителя. Никто еще не доказал вредность подарка Ильича - симпатичной уютной желтенькой лампочки. Нет, мы не позволим так вот за здорово живешь лишить нас лампочек социализма!

Агрессивным выкручивателям народных ламп прямая дорога в суд - ответственно заявляю, как юрист!"

Сергей Малинкович, лидер КПЛО,

депутат МО "Смольнинское":

"Не открывайте двери силовикам, которых вскоре могут прислать к Вам - выкручивать полюбившиеся лампочки Ильича. Ни у кого нет права лишить Вас, товарищи, этого социального завоевания. Убежден, что люминисцентные и элитные светодиодные враги с холодным мертвящим светом приводят к массовым мутациям, притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушными к несчастьям ближнего, обладают, возможно, наркотическими свойствами... Наше движение начнет создавать тайные склады ламп накаливания, чтобы в случае  запрета снабжать ими советских патриотов. Вслед за запретом лампочек Ильича власть может запретить и сами наглядные изображения В.И.Ленина. Но мы не допустим ползучей белогвардейщины! Обращаюсь к властям - лучше подарите крестьянам трактора и комбайны, компьютеры и больницы, если решили переплюнуть вождя революции!"

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!