Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВЫМИРАЕТ ГЛУБИНКА РОССИЙСКАЯ Печать E-mail
27.03.2007 г.

 ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА

 

В.Клиновицкая
В.Клиновицкая

Репортаж Вероники Клиновицкой

 

Волхов - спокойный, неспешный город.

Если человек приедет сюда издалека, то не сразу поймет, что он – в стране глухих. Глухих ко всему властей. Действительно, райадминистрации словно  не касается, что здесь нет света, питьевой воды, газа, дорог… Что в городе и районе коррумпирована милиция, за все надо платить «мзду», и даже маленький сотрудник ЖКХ – царь и бог…

 

Лекарств тут никогда не было, инвалидность дают только за взятки, а работу попросту не найти.

            4 года назад в предвыборном угаре «единороссы» клятвенно обещали газифицировать пригородные поселки, где газовая труба проходит сравнительно недалеко, в 50-70 километрах, но воз и ныне там: до пресловутой трубы 8 километров, а газа нет неделями – в пятиэтажках уже все обзавелись электроплитками.

            А тем, кто живет в двухэтажных деревянных домах - что делать?!  Вот что рассказывают люди:

 

 

«Мне – 81 год, живу одна. За мной ухаживают чужие люди. Наш дом раньше относился к железной дороге. Теперь нам объясняют, что к железнодорожникам наш дом уже не относится. У нас – восемь квартир, мы уже шесть месяцев не платим за жилье, а душа по этому поводу болит. Я купила дров на 9 тысяч рублей. Сколько копила такие деньги – один Бог знает. Но чтобы местные власти мне оплатили хотя бы 1 800 рублей (а именно столько составляет компенсация), мне нужна форма № 9. А если теперь наш дом никуда не относится, где получать эту справку?» (Антонина Федоровна Маришина, инвалид 1-ой группы, блокадница, железнодорожница с 47-летним стажем).

            Для жителей таких деревень, как Хвалово, получить справку ф-9 совсем непросто. Необходимо сходить в сельский совет, где выпишут бумагу; поехать в г. Волхов (а это 60 км! И автобус ходит один раз в сутки) и поставить подписи и печать, но если до волховских властей не дошли сведения об уплате коммунальных платежей, Вас снова отправят в Хваловское ЖКХ за справкой об отсутствии задолженности – согласитесь, форменное издевательство, и это  при наличии-то  телефонной связи.

            А вот хотя бы про телефоны…

С 01.02.2007 года повременная оплата телефона уже введена, но телефонные подстанции старые, не способны к поминутной тарификации. Вот и приходится либо отказываться от телефона (и тогда даже скорую помощь не вызовешь), либо платить по полной – безлимитному тарифу. На все вопросы о повременке расплывчато отвечают: «Хорошо, если с января 2008 года хоть в половине поселений заменят телефонные подстанции. А не нравится – отключайтесь!»

             И отключаются. Только не жители, для многих из которых телефон –единственная связь с внешним миром, а чиновники – отключаются от назревших проблем людей.

            Четыре года назад в Иссаду прекратили подачу воды на ул. Старосельскую в связи с тем, что требовался капитальный ремонт трассы. А теперь требуется и капитальный ремонт водопровода и установка колонок, но «единороссовская» администрация в ближайшие годы делать ничего не собирается.

            Как не собирается и ремонтировать единственный на всю деревню Любыни (Вынденоостровское сельское поселение) колодец, замена которого была включена в план 2004 года. Распутица, понимаете ли, дорог нет!

            Дорог и верно нет практически нигде. Особенно сложно с отдаленными деревнями, такими как Дудачкино, Воскресенское. Автобусное сообщение прекращено (а до трассы не менее 15 километров), почта и магазины закрылись, отключили радиоточки, телевизионные антенны не принимают, до ближайшей поликлиники (в г. Сясьстрой) 45 км. Учитесь, граждане, летать!

            А, прилетев в сясьстройскую поликлинику, захватите денежку. Без нее Вас ждет примерно такая реакция:  «Ходить не можете? Встаете и падаете? Так встаете же! А вы что хотели в 75 лет, встать и побежать? В больнице для всех мест не хватает, много вас таких…» Что людям делать?

            Можно на примере Волховского района ввести новый термин – «телефонная порука». Позвонил один чин другому – и ходят бедные старики без лекарств, медицинского обслуживания, социальных пособий и льгот.

            Одно утешение – льгота на оплату электроэнергии. Правда, электроэнергии часто не бывает: то ветер, то дождь, то снег вдруг пошел зимой неожиданно – провода и оборвались. «А чем вам плохо при свечке? - спрашивает руководитель ЖКХ,- Романтика же!» И невдомек ему, что подача воды, как и отопление, напрямую зависят здесь от электроэнергии.

            Да и вода в районе неважная! Сплошная грязь с механическими примесями, даже до технической по нормам не дотягивает. Везде объявления: «Граждане! Будьте внимательны! Кипятите воду. Администрация» Кипяти – не кипяти, а через день людей увозят в больницу с дизентерией и гепатитом.

            Да и как кипятить? Напряжения в сети нет – трансформаторное оборудование произведено в 30-х-40-х, редко где в 60-х, годах. На всю область денег не напасешься. – такова отговорка чиновников-единороссов.

             Зато «в 2006 году из бюджета области было выделено 100,5 миллионов рублей для предоставления субсидий сельхозпроизводителям. По прогнозам экспертов, на будущий год ожидается рост производства продукции растеневодства, в основном, именно за счет роста урожайности сельскохозяйственных культур. Возрастут и объемы животноводства…» - поведал в газете «Волховские огни» пресс-центр Ленинградской области. А когда последний раз чиновники выезжали на поля?! Многомиллионные вложения в мелиорацию сельскохозяйственных угодий в прямом смысле этого слова сгнили! – поля заросли, вырубленные лесные массивы не засаживаются молодыми деревьями, болотом затянуты целые гектары земли. И ни кому нет дела – положили взяточники деньги себе в карман и не хотят видеть, как умирает область, как крупнорогатый скот кормят черной гнилью – не убранное вовремя сено сгнило прямо в поле, собирают его только сейчас.

            Бывшие ярые сторонники КПСС, местные  начальники предали и государство и граждан, вступив  поголовно в новую партию власти, лозунгом которой в Волховском районе стали слова одного из крупных местных чиновников: «ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ!»

            Так что коли нравится нам и дальше так жить, если есть желание ходить по колено в грязи, существовать без воды, света и газа, можно и на думских выборах отдать голос партиям власти.  Дадим им шанс растащить остатки некогда богатого и процветающего района, унижать нас и издеваться над нами!

 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!