Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ЗАЯВЛЕНИЮ КОМПАРТИЙ МИРА ПРОТИВ ПАСЕ Печать E-mail
14.07.2009 г.

По решению Бюро ЦК КП наша партия присоединяется к Совместному заявлению коммунистических партий планеты против резолюции ПАСЕ. Инициатором заявления выступили братская КПРФ и Компартия Греции 

Совместное заявление коммунистических и рабочих партий планеты

 Мы решительно осуждаем принятие 3 июля 2009 года на очередной сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в г. Вильнюсе (Литва) новой антикоммунистической резолюции «Воссоединение разделенной Европы», которая содержит грубейшее искажение истории, отрицает роль Советского Союза в победе над фашизмом. Резолюция уравнивает коммунизм и фашизм. Те, кто делает это, не хотят помнить, что именно Советский Союз внес наибольший вклад в освобождение Европы от фашизма. Авторы резолюции, эти фальсификаторы истории, делают вид, что забыли, или не знают, кто именно предал в 1938 году в Мюнхене Чехословакию, что привело к ликвидации государственной самостоятельности этой страны, фашистскому порабощению чешского и словацкого народов.

Те, кто голосовал за принятие данной резолюции, фактически оправдывают и поощряют «охоту на ведьм» в отношении коммунистов в ряде стран-членов ОБСЕ, где преследуются коммунисты, запрещаются их молодежные организации, в судебном порядке преследуются партии за использование своих традиционных символов. Одновременно, резолюция открывает широкие возможности для преследования коммунистической идеологии и принятия мер против коммунистических партий.

Одновременно мы являемся свидетелями фактической реабилитации нацистов в ряде стран, в том числе в стране, которая принимала данную сессию ПА ОБСЕ.

Мы не можем позволить кому-либо оскорблять память антифашистов, участников движения Сопротивления, отдавших свои жизни в борьбе с нацизмом.

Обострение антикоммунизма в Европе не преходящее явление. Оно выражает страх правящего класса перед обострением капиталистического кризиса и актуальностью, которую обретает требование упразднения капиталистической эксплуатации и необходимость кардинального изменения общества.

Рабочий класс, все трудящиеся вне зависимости от степени согласия или разногласия с коммунистами должны дать решительный отпор носителям антикоммунизма, так как История доказала, что антикоммунистические наступления предвещают общее наступление на социальные и демократические права народа.

Ответим провокаторам и антикоммунистам активизацией совместных действий в борьбе за права трудящихся, за социализм.

На 14 июля 2009 года Совместное заявление коммунистических и рабочих партий по поводу резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ поддержали:

Коммунистическая партия Аргентины, Коммунистическая партия Армении, Коммунистическая партия Белоруссии, Коммунистическая партия Бангладеш, Коммунистическая партия Бразилии, Коммунистическая партия Британии, Новая Коммунистическая партия Британии, Венгерская Коммунистическая Рабочая партия, Германская Коммунистическая партия, Коммунистическая партия Греции, Партия ТУДЕ Ирана, Коммунистическая партия Ирландии, Рабочая партия Ирландии, Коммунистическая партия Испании, Коммунистическая партия Народов Испании, Партия Итальянских коммунистов, Коммунистическая партия Канады, Социалистическая партия Латвии, Социалистическая партия Литвы, Ливанская Коммунистическая партия, Коммунистическая партия Люксембурга, Партия Конгресса за независимость Мадагаскара, Коммунистическая партия Мальты, Коммунистическая партия Македонии, Партия Коммунистов Мексики, Народная Социалистическая партия Мексики, Новая Коммунистическая партия Нидерландов, Коммунистическая партия Норвегии, Перуанская Коммунистическая партия, Португальская Коммунистическая партия, Румынская Коммунистическая партия, Коммунистическая партия Российской Федерации, Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области, Коммунистическая партия Сирии, Коммунисты Сербии, Коммунистическая партия Турции, Коммунистическая партия Украины, Филиппинская Коммунистическая партия, Коммунистическая партия Финляндии, Коммунистическая партия Чехии и Моравии, Коммунистическая партия Швеции, Коммунистическая партия Шри-Ланки, Южно-Африканская Коммунистическая партия.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!