Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВЕСЬ МИР РАЗУМНЫЙ МЫ РАЗРУШИМ? Печать E-mail
29.07.2009 г.

МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА 

 Image Начну с цитаты: «Большой бизнес настаивает на своей любимой идее: люди имеют смысл только как скот, приносящий прибыль, а не приносящие прибыли люди бессмысленны». Это не из «Правды» 70-ых годов, это из свеженькой, вполне добропорядочной демократической «Новой газеты». Излагает основы марксизма – агитпроп ЦК КПСС позавидовал бы!Вспомните, как издевалась 20 лет назад «демократическая общественность» над строкой «Интернационала» «Весь мир насилия мы разрушим…»: вот, мол, большевики только разрушать умеют, им бы только отнять и поделить…

Хотя большевики предлагали разрушить мир насилия, а не вообще весь мир! И сделать центром внимания интересы тех, кого большой бизнес считает скотами. А чего достигли за 20 лет «демократы»? Вот уж действительно разрушили всё разумное, созданное большевиками, Теперь сами начинают это признавать. Примеры? Пожалуйста!

Недавно в России шумно отметили 30 лет начала строительства БАМа. Все центральные СМИ говорили об огромном значении магистрали для развития экономики, вспомнили об энтузиазме комсомольцев, ехавших «за туманом и за запахом тайги», многие из которых остались на БАМе после окончания строительства и прожили там счастливую жизнь. Сожалели, что дорога так и не заработала на полную мощность (но это уже проблемы «перестройщиков»).

А я напомню любимую шутку демократических журналистов 20-летней давности: БАМ – самый длинный памятник застою. И ещё писали, что строили дорогу исключительно подневольные зэки.Премьер недавно сообщил, что возрождаются студенческие стройотряды. А Президент заговорил о необходимости вернуть, хотя бы для желающих, практику персонального распределения выпускников.

Создаются вновь добровольные народные дружины охраны порядка, правда, теперь платные – бескорыстного энтузиазма у «едросовского комсомола» не  наблюдается, за исключением, пожалуй, сферы увеличения народонаселения, о чём с гордостью заявил недавно начальник их сбора на Селигере (и то неизвестно, будет ли там результат, или был только процесс).

В Питере достраивают дамбу, защищающую город от наводнений, это названо одной из важнейших задач. А в начале 90-ых эта дамба была объявлена преступлением советской власти перед жителями Санкт-Петербурга, стройка надолго заморожена. Пытаются восстановить в нашем городе полностью разрушенную  систему профтехобразования (хотя в условиях сложившегося пещерного капитализма затея, на мой взгляд, обречена на провал).

Примеров много, можно было бы радоваться, но, к сожалению, погоды эти примеры не делают, главные разрушения продолжаются. В экономике потери во много раз превысили ущерб от Великой Отечественной войны, и никаких серьёзных мер по её восстановлению никто принимать не намерен. Военно-промышленный комплекс уничтожен полностью. Да, возможно, в Советском Союзе он был слишком велик, но во всём мире достижения ВПК дают толчок развитию высоких технологий в гражданских сферах, так было и у  нас.

Поэтому сейчас заклинания о развитии высоких технологий – пустое сотрясение воздуха. В космосе сохраняем какие-то позиции исключительно на базе советских достижений, остаётся только восхищаться, как же далеко впереди планеты всей были мы 20 лет назад! Ракета «Булава» никак не может полететь, и, по мнению специалистов ракетостроения, не полетит никогда, потому что нельзя механически перенести ракету, созданную для стационарного наземного базирования (тоже, кстати, ещё в советское время) на морской носитель. Ну, и так далее. И всё потому, что, в отличие от коммунистов, у «демократов» альтернативы разрушению предусмотрено не было.

Когда раковая клетка начинает пожирать захваченный ею организм, она не понимает, что вместе с этим организмом погибнет и она сама. Но раковой клетке простительно, у неё нет мозгов. Неужели и у нынешней партии власти тоже? Процитирую ещё раз ту же «Новую газету»: «Этот коммунистический принцип на наших глазах осуществили…, но большому бизнесу от такого коммунизма плохо спится и тяжело икается: ну как же так? а как же мы? А почему на наши счета ничего не капает? И вот они снова берутся за свой привычный труд: крутить колесо истории назад».

Слушайте, ребята-демократы, а вы, похоже, неплохие люди, только глупостей много наделали! Так вступайте к нам, в организацию «Коммунисты Петербурга»! Будем вместе исправлять ошибки, мы ведь тоже были не безгрешны. 

Михаил Машковцев,

Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!