Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Михаил Машковцев: Впереди наших колонн-Христос! Печать E-mail
26.01.2017 г.
Агитпропщики!
Не лезьте вон из кожи.
Весь земной обревизуйте шар.
Самый замечательный безбожник
не придумает кощунственнее шарж!

Эти строки Маяковского, написанные сто лет назад, вполне актуальны и сегодня. Как человек антицерковный (не антирелигиозный, я не против Христа, но против многих официальных деятелей РПЦ, этого мы ещё коснёмся), я мог бы только радоваться тому, что вытворяют отдельные церковные деятели, дискредитируя РПЦ так, как этого ни один злейший враг церкви не сделает. Но уж очень высокую цену приходится платить обществу за их дела. Вырубают городские скверы, захватывают исторические здания. Громят художественные выставки, срывают хулиганскими выходками спектакли, исходя из несоответствия их своим идеологическим взглядам. (Кстати говоря, чем они тогда отличаются от Хрущёва, который громил выставки картин, потому что они не соответствовали ЕГО представлениям об искусстве?!).
Теперь вот хотят захватить в собственность Исаакиевский Собор! Не буду говорить о экономико-юридических вопросах этой передачи – без меня уже много сказано – задам простой вопрос: зачем? Господа церковники, зачем вам Собор?
 
 
Вернусь к теме Христа и его самозваных «наместников на земле». Вы же предаёте этими требованиями и учение Христа, и самого Учителя! Зачем вам Исаакиевский Собор? Молиться в нём? Обратимся к словам Христа (Матфей, 6.5 – 6.8):
«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
Подзабыли Священное Писание? Так освежите память, откройте Евангелие! Или вам просто земных богатств хочется, любыми средствами у простых христиан отобранных? Боюсь, что именно так дело и обстоит! Вот самые свежие примеры.
Сельский священник в красноярском крае уволен за то, что собирал с прихожан мало денег, сообщают СМИ. Ну, не мог Отец Виктор Пасечник вытрясать последние гроши с нищих деревенских стариков! Вот что пишет он митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону, подписавшему указ об отстранении:
«У меня и у прихожан каратузского храма, есть вопрос, что за причины побудили вас снять меня с места, на котором я прослужил 21 год? Озвученной мне причиной является факт того, что я не смог собрать деньги в сумме 150 тысяч рублей, к вашему дню рождения. На протяжении пяти лет благочинный систематически и методично разоряет каратузский (да и не только каратузский) приход непомерными финансовыми требованиями, которые несоизмеримы с реальными возможностями. Так было и в 2011г. когда везли собранные нами по общеепархиальному сбору деньги на покупку вашей машины… Если другие приходы нашего благочиния беднеют и разоряются, то личное состояние благочинного только умножается с каждым годом. Это и покупка дорогостоящего коттеджа в элитном районе Минусинска, два внедорожника (Лексус и Лэнд Крузер), и это только то, о чем известно мне лично. А в нашем приходе мы не можем начать никаких ремонтных работ, потому что денег на ремонт нет, при том, что люди жертвуют на него, а не на другое».
А вот ещё более драматичная история. Место действия – Ставропольский край.
«История борьбы церковных властей Ставрополья с семьей Шимко — Фоменко за право владения одноэтажным бараком выглядит куда более яркой и драматичной, чем сюжет с возвращением РПЦ Исаакиевского собора. «Горло себе перережу, — спокойно говорит Раиса Фоменко. — Если меня в монастырь отдадут, я жить не буду. Сама не захочу». У Раисы Ивановны в одноэтажном доме Шимко — Фоменко, что на улице Октябрьская в Ставрополе, две комнаты. Чистые, убранные, теплые — как и остальные семь. Девять комнат поделены на три квартиры: кроме Фоменко, здесь живут ее дочь Тамара с мужем Игорем Шимко и их дети — Дмитрий и Ирина. У Дмитрия уже своя семья, сыну три года. То есть Раиса Ивановна — уже прабабушка. Церковь как таковую здесь уважают и почитают. На видном месте в серебряном окладе — икона, история которой, по семейным подсчетам, прослеживается до прабабушки самой Раисы Ивановны. Отношения же с епархией РПЦ — сначала Ставропольской и Владикавказской, теперь Ставропольской и Невинномысской — не складываются уже более десяти лет из той без малого четверти века, что этим домом на Октябрьской владеют Шимко и Фоменко. Причина проста: служители Господа считают, что многократно перестроенный за последние сто лет одноэтажный дом - церковная собственность, поэтому он должен быть изъят у четырех поколений семьи и передан РПЦ».
А православных старичков – на улицу! Такова логика «слуг Божьих»!
И сколько таких историй по России!
Мне понятна логика партии власти, активно продвигающей идею передачи Исаакиевского Собора церкви. Эта партия для того и существует, чтобы отбирать у бедных и отдавать богатым. С трудом, но понимаю я и действия зюгановских «якобы коммунистов», которые хотят услужить «и нашим, и вашим». Депутат Заксобрания Петербурга от КПРФ Александр Рассудов, председатель совета директоров компании «Лидер Групп» (нормальный такой «коммунист», да?) – горячий сторонник передачи Исаакия церкви; секретарь горкома КПРФ, депутат ЗАКСа Ольга Ходунова помалкивает (не ссориться же со спонсором!).
Весьма небедный кинорежиссёр Владимир Бортко, вступивший неожиданно в КПРФ и ставший от этой партии депутатом Госдумы (не для того ли и вступил?), поддерживает передачу Исаакиевского Собора церкви. Зюганов (в народе таких метко назвали «подсвечниками» за привычку стоять со свечками на официальных церковных мероприятиях) молчит.
Но вот позиция иерархов РПЦ – не всех, подчёркиваю, есть много искренне преданных делу Христа священнослужителей - удивляет! Ещё раз вынужден напомнить им слова Христа, которые они и без меня должны знать наизусть (Матфей 19.21 – 19.24):
«Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
Не знают или не хотят знать? Значит, это просто лицемеры, «номенклатурщики» РПЦ, ищущие только свою выгоду и предавшие учение Христа, так же как номенклатурщики КПСС ради своей выгоды предали учение коммунизма!
А вот к административным органам Санкт-Петербурга у меня серьёзный вопрос. Вы заявляете, что передачу Исаакиевского собора поддерживают миллионы христиан, а против выступает «жалкая кучка провокаторов». Так что ж вы так испугались этой «жалкой кучки»? Грубо нарушая собственные законы отказали без всяких оснований в проведении митинга против решения о передаче Собора. А чего бы не вывести на этот митинг против «жалкой кучки» пусть не миллион, а хотя бы сто тысяч своих сторонников. В былые времена, в начале 1990-го года, я выходил на антисоветские митинги на Камчатке один против сотен либералов, получал слово и доказывал свою коммунистическую правоту. А вам слабО? Значит, сами не верите в правоту своего решения! И в поддержку «миллионов православных» не верите. И правильно! Это вас поддерживает жалкая кучка корыстолюцев. А миллионы – с нами! И, главное, с нами Христос, он впереди наших колонн!

Сто лет назад ещё один великий поэт – Александр Блок – написал:

Вперед, вперед, вперед,
Рабочий народ!
Так идут державным шагом.
Впереди - с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди - Исус Христос.

Михаил Машковцев

 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!